じょんの庵

じょんのあん

JR姫新線(姫路~佐用) / 本竜野駅 徒歩20分(1.6km)
日本料理
毎週火曜日 毎週水曜日
0791-72-8550

Retty初投稿‼️ 古民家割烹 世界一の地ビール 箕面ビール 生 樽冷 予約して2週間‼️やっと来れました((o(^∇^)o)) 1日限定8食の手打ち蕎麦❣️ 美味しいものが大好きな、食いしん坊熟女4人が、姫路から車で40分の龍野市へ。 カフェツバメのオーナーからの情報で、『外人のジョンさんが作る手打ち蕎麦‼️‼️食べに行くの〜〜。行く❓』 モチロン、行きます‼️行くに決まってます❣️ 大阪寺田町で“小料理じょん”をしていたじょんさんが、日本のおもてなしを最大限に表現できる場所を作る事が夢だったそうです。 その舞台をずっと探し、昨年11月に兵庫県たつの市の風情ある城下町の屋敷に出会い、移転を決意し、今年6月にオープンしたばかり。 瀬戸内の海の幸と、播州の山の幸を楽しむお料理。 絶対、行きたい❣️ 1日8食なので予約を取るのも大変でした(^◇^;) お蕎麦とお料理とお酒を楽しめるお店と聞き、 昨夜から遠足前日の様にワクワク♫ 騒がしく到着し(^^;) お店に入ると予約時間を13時にしていたからか、貸し切りでした。 私1人、 ・箕面ビール 生 (樽冷) 700円 一口飲んでビックリ‼️喉を通った後からフルーティな香りが広がります(#^.^#) 美味しい〜〜((o(^∇^)o)) 心の底から美味しいと思ったのはこの地ビールが初めてかも〜〜(#^.^#) お料理はアラカルト。 事前に蕎麦2人前は確保。 ・じょんのおまかせ小鉢 7種 800円×2 (ジョンの卵、無花果の…、トマトの…、鶏の…、枝豆の冷汁、水茄子の…、黒ごま豆腐…餡かけ) ・手打ち蕎麦1,000円×2 とっても繊細なお蕎麦でした❣️ ・煮穴子の箱寿司 1,200 円 穴子がフワフワ。山椒もさりげなく存在感を出していました。 ・熟成さがりステーキ 1,500円 (ご飯、焼き野菜、香の物、汁物付き) しっとりした牛肉を引き立てる野菜達とスパイス。 ・地鶏の柚子胡椒焼き 1,200円 (ご飯、焼き野菜、香の物、汁物付き) シッカリとした噛み応えが有るけれど柔らかい鶏肉を柚子胡椒で頂く。 を、一気に注文。 お料理がドンドンで出来ました((o(^∇^)o)) 7種盛りで、盛り上がっていると、蕎麦が出てきて大変‼️ さっさと食べないと〜〜(^◇^;)と、思いながらも写メを撮っていると、箱寿司は出てくるし、ステーキは出てくるし、地鶏は出てくるし…(^_^;) その上、ジョンさんが出て来て、 蕎麦は2分以内に食べて欲しいと言うし(^^;) 大変でした〜〜(^◇^;) 食べながら、飲みながら、喋りながら… 静寂な店内でしたが、何となく慌ただしかったです(-。-; 私はお酒も楽しみたかったので、お料理に合うお酒を聞いたら ・仙介 (兵庫県)夏の純米酒 950円。 味わいをしっかりとまとめ喉元まで一気に流しサッパリとキレるって感じでした。 今の季節にピッタリ‼️ お料理と喧嘩する事なく頂けました(#^.^#) お店に入るまでの雰囲気、店内のしつらえ、奥様の気配りのある対応、ジョンさんの深い思いが凄く伝わって来ました。 私1人、お酒を頂き色々とお料理をシェアし、4人で大満足し、お支払いは9,200円。 心残りは、オーパスワンもどきグラスワインを飲めなかった事(><) 又、ゆっくり出直します(#^.^#) 気になる方は是非、龍野までお越しください((o(^∇^)o)) スタミナごはんキャンペーン 古民家割烹 旬の食材を味わえる 行くべきお店 手打ち蕎麦

倉本由美子さんの行ったお店

じょんの庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0791-72-8550
  • 日本料理

JR姫新線(姫路~佐用) / 東觜崎駅(2.6km)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/johnnoan.tatsuno/
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、庭がある
ペット 不可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0791-72-8550