カフェ ツバメ

かふぇ つばめ

山陽電鉄網干線 / 夢前川駅 徒歩1分(61m)
カフェ カレー チョコレート
毎週金曜日
080-9473-5500

今週の気まぐれカレー 【カフェ ツバメ】 今回はお魚のカレー♫ オーナーが釣ったガシラを、20匹投入してスープをとったお魚カレー❣️ ヒラメキはブイヤベースには必ずはいっているガシラで出汁を取り、野菜とスパイスを融合させる感じ(^-^) トッピングは、焼いた鯖。 具材の野菜は、ごぼう。 出汁の中に、セロリ、刻んだ生姜、パクチー❣️ カレーにごぼうは初めて‼️ ごぼうがガシラの出汁を吸って、スパイスが包み込む感じ(#^.^#) 美味しい❣️ 焼いた鯖も、違和感ゼロ❣️ 美味しいなぁ〜と、心の中で呟いているうちに完食(T ^ T) 本当に、美味しい‼️ おかずプレートの ・ブタとセージのフリット セージって、ソーセージのセージらしい。 初めて知りました‼️ 食べてみると、確かにソーセージ⁉️ ブタとセージ‼️ソーセージです❣️ モチロン、その他のおかずもとっても美味しく食べました♫ 食後のコーヒーを飲んでいたら、隣に座ったお友達が『スイーツピザ、食べたいなぁ…』と、呟き続けたので、半分個しようか❓と、提案♫ すごく悩みましたが、 ・ブルーベリーとクリームチーズのピザに決定❣️ これまた美味しい(#^.^#) 手作りの極薄のピザ生地にたっぷりのプルーベリーとクリームチーズ(o^^o) 生地がとっても薄いので、胃もたれする事なく楽勝で完食♫ 昨日は忙し過ぎて、昼食抜きだったので取り返した気分(^◇^;) ゆっくりしたかったのですが、慌てて仕事に戻りました(^_^;) ちなみに隣に座った友達は ・スープランチ を食べていました❣️ 今日のスープは、ピーナツかぼちゃのポタージュ。 ピーナツかぼちゃ⁉️って、しつこく聞いているとオーナーが畑で採れた実物を見せてくれました‼️ こんなかぼちゃ、初めて見ました(゚o゚;; 友達は、スープを飲みながら美味しいを10回以上言っていました❣️ カフェランチ 今週の気まぐれカレー 女性一人でも入りやすい スイーツピザ

倉本由美子さんの行ったお店

カフェ ツバメの店舗情報

TEL 080-9473-5500
  • カレー
  • チョコレート

山陽電鉄網干線 / 夢前川駅 徒歩1分(61m)
山陽電鉄網干線 / 広畑駅 徒歩16分(1.2km)
山陽電鉄網干線 / 西飾磨駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/cafetubame1

080-9473-5500