楽歳

がっさい

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 串カツ おでん
079-284-9898

いつもは21時頃姫路駅着の主人から、何故か18時過ぎに電話が有り(~_~;) 『1時間後に姫路着やけど、どうするんやぁ。』 これは、飲みに行きたい合図(^_^;) ランチでローストビーフ丼セットを食べた私的には、まだ、お腹すいてないなぁ…でも、魚系はいける❣️ 即、姫路駅南にある超人気店の居酒屋【楽歳】さんに予約の電話をしたら、『19時、2人いけますよ〜』のとの事♫ 席を確保し、超高速モードで息子と娘の晩御飯を作り(^^;; 『お父さん、カバンが超重たいらしいから迎えに行ってくるね〜〜(^◇^;)』と、白々しい言い訳をしながら楽歳さんに♫ 19時にお店の前で主人と合流‼️ 1階カウンター席の1番奥に座り、 ・生ビール×2 ・刺身盛り合わせ(鯛の松皮造り、サーモン、ネギトロ、ハマチ、カンパチ) 1,280円 ・揚げ出し豆腐 250円 ・うずらの醤油漬 250円 を頼み。 生ビールで乾杯‼️ この2、3日異常に忙しく、珍しくダウン寸前だった私を労ってくれたみたいです(^◇^;) 優しいやん❣️ 本当に鈍い主人が気づく程、ヤバイ精神状態&肉体疲労でした。 お昼、密かにリフレッシュしましたが、内緒(^^;; 追加で、 ・焼きなす 300円 ・鯛のあら炊き 650円 を頼んだら、ご主人が 『【天然小鯛の煮付け】少し高いけれど、とっても良いの鯛なので、もし良かったらあら煮から変更しませんか❓』と、優しい言葉(#^.^#) モチロン❣️ 変更‼️ で、ボトルキープしていた芋焼酎をお湯割りで飲んでいると、 ・焼きなすがドーン❣️ 大きい(#^.^#) 刺身盛り合わせボリューム有るなぁ〜と、思いながらわさびを追加してもらい食べていると、 ・小鯛の煮付け が大皿でドーン‼️ 多分、30㎝は有る感じ(#^.^#) 小鯛では有りません‼️ 普通のサイズです(^◇^;) 一口食べると、ふわぁっ、ふわぁ〜〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 天然で、普通のサイズの鯛の煮付けが850円‼️ 有りえません❣️ BGMで、小坂明子 南こうせつ ジュディオング メリージェーン 妹よ 2人のために世界はあるの 昭和歌謡曲を聞きながら、美味しいお料理を頂き、美味しくお酒を飲み… 調子が出て来た主人は、少し大きな声で歌を口ずさみ(^_^;) この何日かの疲れきった身体と心が癒されました(#^.^#) 2人飲んで食べて癒されて、4,100円‼️ 素晴らしい❣️ 楽歳は本当にオススメですよ〜〜(#^.^#) お腹いっぱいになり、ご機嫌で、何もなかった様に帰宅し主婦に戻りました(^^;; 長かった夏休みも終わり、明日から学校やぁ。 気合い入れて、早起きします(^◇^;) 地元民おすすめ 居酒屋 姫路駅南 昭和歌謡曲

倉本由美子さんの行ったお店

楽歳の店舗情報

予約・問い合わせ 079-284-9898
  • 串カツ
  • おでん

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩7分(490m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩15分(1.1km)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B-%E6%A5%BD%E6%AD%B3/107178972677007

079-284-9898