ぐじゃ焼き・お好み焼 森下

ぐじゃやき・おこのみやき もりした

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩4分(260m)
お好み焼き
079-281-4591

【創業46年 姫路名物ぐじゃ焼】 会社のイベントで残業しクタクタで帰宅すると、ゴルフ帰りの主人が気楽そうに『焼きそばが食べたい♫』と、言うので… 『ぐじゃ焼&ちゃんぽん焼にしよ〜〜(#^.^#)』 【もりした】は8時閉店、今の時間は7時半(^^;; 急いで車で向かいました(^◇^;) お店に到着すると、お客様が1人。 狭いカウンターなので、主人と、私と娘はカウンター席。息子は外の小さいテーブル席。 とっても元気なおばちゃんが『何する〜〜❓』 ・ぐじゃ焼大 440円×3 ・ちゃんぽん焼 ゲソ+豚 ×1 760円+120円+120円 おばちゃんが元気なので、負けない様に大声で注文‼️ 先客は帰られたので、息子も店内へ。 カウンター席を貸し切りました(^◇^;) おばちゃんは、素晴らしい手さばきで、鉄板を掃除し、野菜を切り、鉄板に乗せ、大さじでラードをポン‼️ すじ肉をポン‼️カツオ粉をパッ‼️お好み焼きの粉を溶いた液体をジャー‼️ ぐじゃぐじゃと混ぜ、水❓出汁❓をジャー‼️ で、又々ぐじゃぐじゃとし、私達の鉄板の前に寄せ、お焦げを刮ぎ上にトッピング♫ その上にソースをジャー‼️ で完成❣️ なんとも不思議な食べ物です(#^.^#) もんじゃ焼きとも少し違う。 でも、ぐじゃ焼ハマる❣️ ちゃんぽん焼もこんな勢いで作って下さいます(^◇^;) 缶ビールは、セルフで冷蔵庫から取り出します❣️主人は運転手なので我慢。 私は我慢出来ません♫ ぐじゃ焼&ちゃんぽん焼&ビール♫ 美味しかったです(#^.^#) おばちゃんはとってもマイペースで、焼いている途中、電話に出て『とこにいるって⁉️まだ営業中やから行けへんわ‼️又、後でな。』 と、焼きながら話しているから私達は内心ハラハラ(^^;; でも、プロです❣️ 焼き過ぎる事なく、完璧な仕上がりでした(^_-) 芸能人の方々もたくさん来られている様で店内の壁はサインだらけ。 おばちゃんは28歳で この店を始め46年。 鉄板も46年の年季が入っていました‼️ おばちゃんの歳がバレますね(^◇^;) 食欲の秋キャンペーン ぐじゃ焼 昼から飲める 飲み物はセルフ カウンター席のみ 5人で満席 姫路名物

倉本由美子さんの行ったお店

ぐじゃ焼き・お好み焼 森下の店舗情報

予約・問い合わせ 079-281-4591
  • お好み焼き

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩4分(260m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩6分(470m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩17分(1.3km)

(鉄板の周り5席とテーブル3席 計8名)

079-281-4591