三豊麺 伊丹店

さんぽうめん

阪急伊丹線 / 伊丹駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン

どうも〜 こんばんにちは、 kanjaです♪ 今回投稿するのは、伊丹に今年(2018年)新しく出来ました。 つけ麺・豚骨専門店の 三豊麺 さんです♪ 何やら面白そうなお店が 出来ましたねぇ〜♪ 早速行って来ましたよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 店内はカウンターとテーブル席が三つぐらいだったかな⁉︎^^; 食券制で買うと直ぐに店員さんが丁寧な対応をしてくれます♪ 濃厚魚介つけ麺(790)ボタンをポチッとな。 食券を買うときに何やら 気になるボタンが… 「三豊麺の日」50円ボタン 気になったので店員さんに確認してみると、3のつく日に三豊麺さんの日と しているようで 各お店ごとにお得なサービスが頂けるそう♪ ちなみに伊丹店さんはオープンしたてで、今は余裕が無いそうでこれから考えていきますとのことでした 笑 で肝心のつけ麺なんですが、 まずはチャーシュー。 角煮のような感じで柔らかく美味しい。 つけダレは超圧力大釜寸胴⁉️にて ゴトゴト煮込んでいるらしく、 豚骨や鶏ガラ香味野菜などの旨味が 混ざり合い すごい名前 笑 の寸胴でゴトゴトしているおかげか 余分な感じの脂分も感じませんでした♪ 麺は流石に 自家製麺 とうたっている だけあって感動しましたね♪ 栄養価の高い全粒粉を使用していて モチモチっと小麦の味わい♪♪ 正直麺だけ食べて久々に美味いなぁ〜 と思いました)^o^( また今度は違うもの試してみたいです♪ リピート決定

K.Matsushimaさんの行ったお店

三豊麺 伊丹店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

阪急伊丹線 / 伊丹駅 徒歩24分(1.9km)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 北伊丹駅 徒歩27分(2.1km)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 伊丹駅(2.5km)

(カウンター14席+テーブル12席)

(カウンター14席)

お店のホームページ http://sanpomen.jp/ https://sanpomen.jp/itami.html
Facebook https://www.facebook.com/三豊麺-991588867590226/