ラーメン 虎一番

とらいちばん

阪神本線 / 武庫川駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン 餃子

食べログでの評価3.65(投稿時点) ラーメン西日本100名店選出 国道2号線と県道尼宝線の西大島交差点の南側な有る、虎一番さんに初めてお邪魔しました 以前から行ってみたかったお店だったが、以前は夜営業のみだったので、行く機会が無かったが、昼営業を始めたらしく土曜日のお昼間に伺いました 近くのコイパに車を止め回転少し前に到着 11時半になり店内に 店員さんに、"子供連れの方にテーブル席譲ってもらえます?"との事で、カウンターに ランチメニューの 鳥塩ラーメン(¥850)とギョウザ(¥350)を注文 注文は、紙に書いてオーダーするシステム 待ちながら、厨房を見ていると寡黙な老店主が、ニラを切りにくと混ぜながらギョウザの種を作っている、種にはオイスターソースを混ぜていた ゆっくりと丁寧に、一杯飲めんを仕上げて行く寡黙な老店主、その横で若い店員さんにが、ギョウザを焼く いい感じだ^ ^ さて、お待ちかねのラーメンご到着 見た目極普通でも味は……… 魚介の味が効いたアッサリした、美味しいスープだ^ ^ チャーシューは、スライサーで薄く切ってある 食感もとろける感じだし、味も最高( ^ω^ ) 麺は細麺で、麺に個性は感じないが、スープには合う 更に、丁寧に作っていたギョウザ 形は、長方形で中身が出やすい(^^;; でも、これまたすごく美味しい (食べ方も、メニューの裏に書いてあります) 味もさる事ながら、若い店員さんの心温まる接客、最高でした(^_^) 美味しかったです(*´ч`*) ご馳走様でした(*^_^*)

Haruhiko Masudaさんの行ったお店

ラーメン 虎一番の店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン
  • 餃子

阪神本線 / 武庫川駅 徒歩17分(1.3km)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 立花駅 徒歩20分(1.6km)
阪神本線 / 尼崎センタープール前駅 徒歩21分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_toraichi
Instagram https://www.instagram.com/toraichiban_ramen/