冨士屋 天王寺MIOプラザ館店

ふじや てんのうじみおぷらざかんてん

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩1分(48m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
06-6779-7466

そういえば最近、他にも残念なお店があったなあ、と思い出したのがこちら。 いや、前から義父母とよく行ってて気に入ってはいるんですがね。。。 天王寺にある妻の実家に行くと、時々来ます。 割と空いているし、リーズナブルで割と美味しい。 天王寺駅近で難民になりそうなら、ぜひ!と勧めたい店です。 ただね、ちょっと不思議というか、そこはかとなく嫌な思いを先日はしました。 改善要求というか、問題提起として、忘れないように買いておきます。 2月8日。奈良瑠璃絵に家族で行き、その帰りに天王寺駅あたりで夕飯を済ますことになり、入店。 いろいろメニューを見ながら、ノロウイルス4人のうち3人がセットメニューを頼みました。 しばらくするとオーダーを取った店員さんが戻ってきて、『すみません、ご飯が残り1人分しかないのでセットメニューのうち、ご飯を無しにしてもいい方はおられますか?』とのこと。 私はカツ丼のセット。妻と義母は天ぷらと蕎麦のセットで、白ごはんが付く。 私がカツ丼を外しても、妻か義母かどちらかのご飯がなくなる。 でも、妻も義母も『しょうがないし、私たちはご飯いらないから、カツ丼はつけてちょうだい』ということになった。 その際に言われたのが、『料金は変わらないのですが、よろしいですか?』ということ。 別にそれくらい、大きく変わるわけはないだろうが、おそらく全員『ん?』と何か引っかかったような思いはした。 こちらの要望で、不要と言ったのであれば、そのセリフは問題ない。 でも、これは店側の問題。 たとえば、『海老を切らしたので、天ぷらに海老がつかないです。他の材料もギリギリなので海老無しでもよろしいですか?でも値段は変わりません』と言われているのと事情は同じだと思う。選択の余地がない。 しかも、注文時点で言ってくれたら、他の店に行くという選択もあったが、腰も落ち着けた後だと出にくい。 問題はカツ丼にもあった。いつもよりもご飯が少なかったのだ。 うーん。。 なんか、支払いながらも、何か引っかかった感じがした。 メニューに載ってるものを提供できないことに対して、何も悪びれてないというか。。 ちょっと足はしばらく遠のくだろうな。

岡田健志 Takeshi OKADAさんの行ったお店

冨士屋 天王寺MIOプラザ館店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6779-7466
  • うどん

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩1分(48m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩8分(570m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.soba-fujiya.com/

06-6779-7466