• 情報確認中

すし市

すしいち

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩4分(270m)
寿司

突然の上本町ハイハイタウン飲みのお誘い。 二つ返事で参加を連絡し向かったハイハイタウンの会場の居酒屋。 迷いに迷った挙句、到着したのはスタート時間を大幅に遅れた時間。 皆が盛り上がっている中、早く追いつこうと飲み食べ話して、さぁお開き。 さて、自宅近くに戻って、もう一杯飲んで帰ろう。 そんなことを思っていたら、なんとまさかの2次会開催の流れ。 一軒目の居酒屋を出て、すぐ近くにあるこちらに次々に入っていくメンバー達。 おっと2軒目ですし屋かよ!! この日のメンバーの顔ぶれからはまったく想像のつかなかっただけに、ちょっと不思議にすら感じます。 店内に入ると、さほど広さはない、街のすし屋的内装と雰囲気。 手前に小さなスペースのテーブル席、奥にカウンターがあります。 テーブル席につき、とりあえずドリンクを。 壁に貼られたメニューを見れば、なんともまぁリーズナブル。 これなら、〆にいいかもしれない。 ここを選んだ理由がちょっとだけわかりました。 さて、気になるのは寿司のオーダーはどのようになっていくのか。 一軒目であまり食べれなかったのでここはこのメンバーの中、ドサクサに紛れていろいろ頼んでみよう。 そんな思いは空気的に儚く散、鉄火などの巻物のみ。 大将が握ってもってきた巻物。 とにかく早く手を出して、少しでも多く食べたい。 そんなことが出来るのなら、なんて幸せか・・・ 空気読みながら軽くつまんで、2次会も早々終了。 もうちょっとしっかり食べたかった・・・・

C.Takahashiさんの行ったお店

すし市の店舗情報

• 寿司

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩4分(270m)
近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩7分(500m)
大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩12分(890m)