揚八

あげは

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(110m)
串揚げ
06-6643-5812

難波の高島屋の上(7階〜9階)は飲食店街になっており、ジャンルも幅広いので選びたい放題だ。この日はなんとなく串揚げが食べたかったので、串揚げ屋さん「揚八(あげは)」に。飛び込みで入ったけど、なんとか空き席を見つけて座ることができた。なお、その後は満席になったので、かなり運が良かった模様。 コースは「お任せコース」「旬菜コース(3,700円)」「旬菜ミニコース(2,900円)」「揚八コース(2,900円)」の4種類。その他に単品で串もあるし、一品物も。悩んだが2人だったので、「揚八コース」と「旬菜ミニコース」を一つずつ。それ以外に酒のアテで「ホタルイカの沖漬け」を。なお、コースにはお替り自由サラダとアイスクリームが付いてくるが、ごはん類は付いてこない。ごはん類は別で550円をプラスすると、お茶漬けなどをセットにできる。飲みたいヒトにはこの仕組みが嬉しいね。なお、旬菜ミニコースは串カツが8本、揚八コースは12本。 机の端っこに薬味類がおいてあり、ソース・だし醤油・辛子・塩の4種類。それぞれ串が出てくるタイミングでおすすめを言ってくれるので、それに従うのが吉。揚八コースはこんな構成だった。(1本は失念) ・えびのしそ巻 ・牛肉 ・イカのウニソース ・しいたけの海老ミンチ詰め ・れんこん肉詰め ・コーンバター ・大根のベーコン巻き ・うずら ・チーズ ・アスパラ豚肉巻き ・鶏肉のカレーソース 味と食感に変化があり、食べやすく楽しめるコース。ただ、味付けは少し強い目なので、注意が必要。途中から薬味をつけずに食べたら、ちょうどいい感じの味付けだった。この辺は好みの問題かな。自分で味をコントロールできるのも串揚げのいいところ。 難波高島屋 串揚げ

Shingo Inoueさんの行ったお店

揚八の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6643-5812
  • 串揚げ

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(250m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩5分(400m)

06-6643-5812