Écle.enishi

えくれ えにし

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩3分(170m)
メキシコ料理
06-4394-8585

今年2月、新町にオープンしたモダンメキシカンのお店。 関西ではまだこういうモダンなメキシコ料理のお店があまりなくて、ずっと気になってたお店。 カウンターとテーブル2卓。 天井剥き出しなコンクリ打ちっぱなしの壁。 おっきめに音量で流す音楽。 女性が好きそうなお洒落な雰囲気。 アラカルトメニューはもちろんコースもあり、色々いただきたくてコースでオーダー。 コース¥5500 ■3色のトルティーヤ ■前菜の盛り合わせ ■アボガドと生ウニのワカモレ ■マグロとイクラのセビーチェ ■白金豚ホホ肉の赤ワイン煮込み 根セロリのピュレ ■本日のモレ ■タコス *なにわ黒牛の和タコス *オマール海老を使ったスパイシータコス ■アボガドのジェラート ■焙煎豆コーヒー メインは2種より選択し、タコスも4種の中から2種選ぶ。 まず最初に人参ラペやメキシカンマリネなど盛り沢山な前菜と竹炭・ビーツ・緑茶を練り込んだカラフルな自家製トルティーヤ。 もちもちのトルティーヤに前菜もおいしい。 ワカモレはあけがらしと混ぜて頂きます。 メインは豚肉の赤ワイン煮込みもほろほろ美味しかったなぁ。 濃厚な根セロリのピュレとしっかり混ぜて頂きます。 特にタコス♡ なにわ黒牛の和タコスはお肉がゴロンとそのものがおいしいし、オマール海老もスパイス使いが絶妙。 モレも美味しかった。 酸味やら辛味やら、この暑い季節にピッタリのお料理。 最初店内が暑いめだったのとスタッフさんを呼びづらいのが気になったけれど、暑いのはメキシカンだからあえてなの?と言い聞かせながら。笑 気分に任せてオーダーしたテキーラトニックはわたしにはアルコール的に物足りなかったけれど、どのお料理も美味しくて満足♡ また伺います。 ---------------- R3.1月ランチ再訪。 現在ランチは¥6800、ディナーは¥8800。 アラカルトなしのコースのみ。 ランチコース¥6800 ■蛤 オレンジ ■アボガド 生雲丹 あけがらし ■カツオ ビーツ ハイビスカス ■白子 根セロリ トリュフ カルダモン タピオカ ■クエ ネーブル カカオバター ■豚頰肉 赤ワイン ■タコス *帆立 あおさ *フォアグラ 苺 ■金柑 珈琲 メスカル ■コーヒー 身体をあっためてくださいと、最初に出てきたのはオレンジのパウダーに蛤のスープ。優しい旨味。 もうひとつアミューズはタコスでした。 竹炭のトルティーヤにアボガドとあけがらしのわかもれ。生雲丹、竹炭がトッピング。 ビーツのトルティーヤは焼き時間が違うとのことで、パリパリの食感。 最初はこれにディップして頂き、ソフトな生地に仕上げた竹炭のトルティーヤをくるんで頂く。 冷前菜。カツオはビーツと和えて、ハイビスカスのジュレと。 温前菜、白子とタピオカ、カルダモンの泡。 クリーミーな白子にタピオカの食感、トリュフの香り、カルダモンの風味は優しめでした。 そしてクエ。こちらもクリーミーなソース。 お肉料理の前にハイビスカスティーをライムで割ったものを。ライムが入ることによりスッキリする。 豚頰肉の赤ワイン煮込みもほろほろとろとろで美味。 タコスは緑茶をまぶした帆立、そしてフォアグラと苺。 デザートにはフランス菓子にメキシコのお酒 メスカルにコーヒーを混ぜたものをかけてくれます。 以前よりお料理もだいぶ変わってると思いますとスタッフの女性がおっしゃった通り、より洗練されてました。 メキシカンの要素が薄くなってフレンチよりになったかなと。 お料理は全部美味しかったですが、以前の方が酸味や辛味などのメリハリがあるメキシカンな要素が強いお料理で、個人的にはそちらのほうが好き。 美味でした。 ランチ エスニック デート

strippoker0926さんの行ったお店

Écle.enishiの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4394-8585
  • メキシコ料理

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩8分(570m)

Instagram https://www.instagram.com/ecle.enishi/

06-4394-8585