麻婆専門 永友

まーぼーせんもん ながとも

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩5分(350m)
中華料理
06-6541-7678

美容院の帰りにぶらぶら歩いてたら、行列が出来ているこちらのお店を発見。 これは行くしかない! 店内はカウンターと小さなテーブルがあるだけのこじんまりしたお店です。 マスターがメインを作って、お姉さんお二人が配膳やサラダなどの担当かな? メニューは2種類。マーボーと週替わり。 初めての時はマーボーにしました! シビから系で、塩分はそんなに強くないです。 私はもっと辛味を足したかったので、卓上の花山椒と辣油をプラス。 花山椒はミルサーに入ってるが、回せど回せどすこーしずつしか出ない…そんなもん? サラダもたーっぷりでてきて、ザーサイがこれまた美味いデザートの杏仁豆腐もお口をサッパリさせてくれて大満足なランチセットでした! それが千円でお釣り来るなんて…神! 辛いのが苦手な方は週替わりをチョイスすると良いです♪

Mayumi Nakagawaさんの行ったお店

麻婆専門 永友の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6541-7678

大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ千日前線 / 桜川駅 徒歩7分(520m)

Instagram https://www.instagram.com/ma_bo_nagatomo/

06-6541-7678