Fuji-yama Kohta

フジヤマ コウタ

京阪本線 / 北浜駅 徒歩5分(400m)
カレー つけ麺

今夜はコウタ4周年記念イベント しかもカッキーとコラボです♪(´ε` ) 先日SMSで告知発見行きたい行くぅー!予約抽選みごと当たった(≧∇≦)b 奇跡的٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ひとりで行くのは心細いから(笑) 華麗王子Shuさんに同伴お願いしました(^o^) 今夜は鬼才天才のお二人が作り出す メニューの数々期待度満載です! 今回は全て予約の、40食限定 19:00から一時間毎に10名入れ替え 私は仕事終わりの21:00予約 少し早めに到着、21:00入れ替えに入店する スペシャルメニューは、プレート形式で提供 先ずはカップでコウタさんのスープ 私には「帝国ホテルのスープです」と、渡されました(笑)  王子には「リッツホテルのスープ」らしい(*⌒▽⌒*) 他のお客様にも、ホテル名を変えて渡してます(笑) いつものコウタさんでは無いわぁ!おちゃめ(笑)ビックリ( ̄∇ ̄)楽しい 酔ってるぅ~ そのスープは、鴨ベースのジャガイモ、フォアグラのボタージュ 濃厚ですが大人のボタージュ 因みに、余談ですがこのスープ今後のコウタさんのスープのBASEになるらしいですよ(^∇^) もう一つのカップの中は バターナッツカボチャのマッサンカレー 苦手なパクチーモリモリだけども? 不思議~!気にならないあっさりラッサム位あっさりカレーですが酸味はありません(^^)美味しい、優しい! プレートに移ると 右三時の方向から *水雲丹を乗せた色々野菜パクチーバッションフルーツ和え *生蟹のパッポンカリーソース 恐ろしく美味し過ぎるε=ε=(ノ≧∇≦)ノ *ラープザイ  *パスマティライスにキャビア乗せ ここからカッキー‼️ スープは兄貴コウタさんにお任せしたとのこと こちらは真昆布の出汁のみ使用 それぞれ塩を変えて使い 雲丹醤油を1品だけプラスしている *鰯と鯨の山椒と燻製梅香る! 鴨かと思ったら鯨だった(≧∇≦)b全く鯨臭くない! *自家製ふな寿司とバジルのライタ風 (*^^*)ジュンサイも乗ってる、ふしぎ塩麹かと思ったら(~。~;)?ふな寿司の麹らしい *トリュフ香る色々キノコにナンプラー漬けの天然ガスクエ焼き もはや?いつもだけども(°°;)カレーか?て言われると(~。~;)?だけど これ!統べて一品料理で成り立つでしょ(^∇^)ってか?十分美味すぎる! しかも、これを混ぜるのよライスに(笑) キャビアまで乗ってるライスに(//∇//) 普通可笑しいでしょ(°°;) 混ぜたらもったいないやんね! それぞれがめちゃくちゃ美味しいお料理を 混ぜたら(@^▽^@)なんでぇ? ふしぎなの、喧嘩しない!うまぁーい どれもバランス良く調和して! マイルド素晴らし~ でも、ダル好きな私は スープだけは、単品で飲み干す(笑) 鬼才天才が2人で作ると(//∇//) 鬼才天才の、2人×2=は、4なんかしゃなくて10に成るんだよ(//∇//) こんな素晴らし、カレープレート出来るんだε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 最高です!冥土の土産(*⌒▽⌒*) 追記 コウタさんも酔っ払い、 カッキーさんとの掛合もチョー面白い(^∇^)お客様も皆知り合い!盛り上がる! いつものコウタさんからは全く想像出来ない(*⌒▽⌒*)お茶目なコウタさんと それをフォローする・出来た後輩の優しい、オモロイカッキーさん(^^) めっさ‼️楽しかったぁ~ Retty大阪カレー倶楽部 カレー探検隊 フジヤマコウタ4周年記念 カッキーとコラボ 鴨ポタージュやばい 生蟹パッポンカリーソースうめー ふな寿司 水雲丹 ジュンサイ 食材もスゴい コウタさんも面白い カッキーと漫才 お客様も有名ブロガー スペシャルイベント レアレアイベント 2人の奇人天才 鬼才天才2名×2=10 真昆布の出汁のみ

Y.yukariさんの行ったお店

Fuji-yama Kohtaの店舗情報

• つけ麺

京阪本線 / 北浜駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩8分(610m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(620m)

Facebook https://www.facebook.com/Fuji-yama-Kohta-1480347945593054/
X(Twitter) https://twitter.com/fujiyama_kohta
Instagram https://www.instagram.com/fuji_yama_kohta/