kaico cafe

カイコカフェ

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩4分(310m)
カフェ
06-6809-6188

かなり気に入った、 南森町の古民家カフェ。 自家製チーズケーキのしっとりさ! ビターチョコケーキとナッツにただ甘いだけではない特製の 生クリーム。 そして紅茶を頼むと ポットも、熱さを保つためか ニットを装着 これは初めて。 以前よく足を運んでいた 日替わり店長のお店からすぐ。 古民家を改装していて、ただのおしゃれカフェ。 1階の奥に進むと庭園みたいな場所があります。 蔵スペースもありましたが、 そちらには先客がいたので 2階の20席ほどあるスペースに。 こちらは靴を脱いでくつろげるスペースもあります フリーwifiもあって、パスワードいらず。 picが10枚に限られていて、載せきられない 南森町から南方面に歩いていきます。 天神橋筋商店街を抜けて、たこ焼き屋をスルーし 整骨院の対面のカフェです。 南森町でのカフェ巡り、休憩にオススメ。 カウンター席もあるので一人でも利用しやすいと思います ※最近instagramに力を入れていておろそかに

辻阪貴文さんの行ったお店

kaico cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6809-6188

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩4分(320m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩7分(520m)

(1Fと2Fがあります。)

2人用

Facebook https://www.facebook.com/kaicocafe/

06-6809-6188