ビアレステライ オンゾロ

ONZORO'S BIERROSTEREI

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩4分(270m)
ビアバー 洋食 ビストロ
06-6354-4848

天満、ベルギーやドイツなど世界のビールも扱う創作フレンチのお店。 レンガの壁に白いリネン、どこか異国情緒漂う内装でひとつひとつの器が素敵。 テーブル席のみ。 豊富なビール以外にワインも数種開けていてお料理に合わせて出してくれます。 シェフはエスニック系から独学でフレンチ、ヨーロッパのお料理に取り組まれてるそう。 ランチは¥3630.4400.5720.7700、ディナーはアラカルトとおまかせコース¥9900。 おまかせコース¥9900 ■ルタバガのスープ ■甘海老とコブミカン ■フランス産生ハム あまおう アンティーブのサラダ ■鯖のマリネ ふきのとう味噌 フロマージュブラン ■剣先イカとピスタチオ 大黒舞茸と栗 ■キッシュロレーヌ ■帆立と焼きニョッキ トリュフ ブールブランソース ■朴葉の葉で包んだ和牛と木の実のコンディマン ■洋梨と馬告のジェラート 求肥 ■コーヒーまたは紅茶 ルタバガは別名スウェーデンカブと呼ばれる北ヨーロッパ原産のカブに似た野菜。ポタージュにして自家製のベーコン。 桜エビのチップスにはコブミカンで風味漬けした甘海老。 肉厚な鯖のマリネは〆さばみたいな感じ。 剣先イカのお料理はナッツの食感良く舞茸の香りが良い。キッシュ、帆立のお料理、柔らかなお肉。 パンにも力を入れ、自家製を数種用意されてるようですが、コースでは3種類出ました。じゃがいものフォカッチャに白胡麻など。 1300円で追加できるオマール海老のグラタンも食べたかったけど、おなかいっぱいで断念。 そしてコースのみオーダー可能なフランス語で描かれたメッセージプレートがかわいい。 ちょっと隣との間隔は狭いけど、雰囲気ある内装と作家さんの器、豊富なドリンクの品揃え。 お料理は素材を活かし、スパイス使いで食感や風味を楽しめ、創作的なものからキッシュなどのビストロ定番メニューも。 多種の自家製パンやメッセージプレートなど、特に若いめの女性にウケそうに思います。 スタッフさんは個性的な雰囲気の美男美女揃いで接客も良く、総じていいお店でした。 ランチ フレンチ

strippoker0926さんの行ったお店

ビアレステライ オンゾロの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6354-4848
  • ビアバー
  • 洋食
  • ビストロ

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩4分(270m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://onzoro.com/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-6354-4848