炭火焼鳥 きち蔵

すみびやきとり きちぞう

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
焼き鳥 丼もの 鶏料理 串焼き
06-6531-0638

安ウマ・絶品 鶏料理 in 大阪阿波座! 近ごろRettyでもかなり噂になってたお店に、八尾ダンディとミーコたんとの3人でやって来ました。 ミーコたんがこのお店 二回目なんで、彼女にオッサン二人が導かれるイメージです。 なんてことを書きますとこんな妄想が働きますな。 例えば。 護摩を焚いた一室に結跏趺坐の姿勢の三人。 ミーコたんを頂点にオッサン二人が正三角形に座る。 ミーコたん 「では、カーマ・スートラの奥義『チャクラ・サンバラ』です。私がシャクテイとなり秘儀を行います」 オッサン二人 「はい」 なんて感じでしょうか? さて「きち蔵」さんです。 まずは、付出しのひじきの煮たんと蕗の煮たやつ、胸たたき、炙りベーコンと法蓮草サラダ。 丁寧な一品。どれも美味いっすね。 そして、待望の串焼き。 まつば。 これ、鎖骨のあたりだそうですが、初めて食べましたね。かなり美味いですわ。 すぐさま両手の指をVの字にして、合体させるオッサン二人。 「わーい、まつばやって!松葉崩しー!」 このくだり、文章にしますとまるで中高生の会話みたいでちょっと恥ずいっす。 いろいろ出てきます。 砂ずり、つくね、せせり、こころ…。 どれも肉厚です。肉汁ジュワーです。 肝。 限りなく生に近い、薄さ 0.02ミリ。 いや、違った、 限りなく生に近い、スーパーレアの鶏肝。 マッシュルームベーコン(タルタルのせ)。 これも面白い逸品でした。 その他いろいろ頼みまして、どれもこれもすんごくンマーイの。 お勘定。 黒霧島ボトル(@2800円)を別にしたら、一人3000円くらいだったかな? グデングデンで覚えてませんが確かそんなもんですか。 若い店主さんと奥様 お二人の、 夫唱婦随・比翼連理・夫婦善哉系のそこんとこもヤマちん好み。 千日前線 阿波座駅 2番出口が最寄りです。 要予約でお願いいたします!

北大路亀仙人さんの行ったお店

炭火焼鳥 きち蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6531-0638
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(630m)

06-6531-0638