• 情報確認中

新中国料理・黄龍

しんちゅうごくりょうり・こうりゅう

京阪本線 / 北浜駅 徒歩7分(500m)
中華料理

船場平野町小路にある黄龍さんにいってきました。 とても風情ある通りです。 一階はカウンター席のみで二階は座敷。 聞いたこともないような本場の野菜をふんだんに使った上品な中華。 メニューはその日に入荷した食材を使った黒板メニューのみで、基本はアラカルト中心ですが予約していれば5000円から1000円単位でおまかせのコースも提供してくださいます。 今回は6000円でお願いしました。 ■サーモンの造り ■一夜干しイカの海老味噌炒め他2種 ■よだれ鶏 ■海鮮と桜えびのスープ ■金華ハムのはちみつ漬け クレープ包み ■穴子の豆豉炒め ■大海老の卵白蒸し ■芥蘭菜の海老味噌炒め ■もろみ豚バラ肉の煮込み 花巻添え ■海鮮蒸しチャーハン ■マンゴーミルクとココナッツ団子 どれもこれも素材を活かした上品な味付けに手間がかけられていてとてもおいしいのですが、中でもクレープに金華ハムを包みはちみつをつけて頂く絶妙の甘さ加減ともちもちの中国蒸しパンにつけて頂くもろみ豚がとても美味しかったです。 お腹いっぱいすぎて、最後のチャーハンなんてとても食べられないと思いましたが、あっさりとした味付けで意外に入りました。 シェフは東京の広東料理のお店で修行された方だそうですが、今度はカウンター席で色々伺いたい。 中華 マイベスト2013

strippoker0926さんの行ったお店

新中国料理・黄龍の店舗情報

京阪本線 / 北浜駅 徒歩7分(500m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩8分(610m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(630m)