ステーキ倶楽部ベコ

BECO

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩6分(460m)
ステーキ
毎週月曜日

2015年10月西区京町堀にOPEN、ラグビー元日本代表のオーナーが現役時代に惚れ込んだ北海道十勝産しほろ牛を戴けるステーキハウス!!本店は京橋の二号店! 店内に入るとゆったりとスペースを取られたテーブル席が20席程並び、ランチ時は真ん中にドリンクバーが設置されてます♪奥にはオープンキッチンのカウンターが6席、2階には6名利用までのVIP個室もあるようです!ホールの女性スタッフの接客はスマートで丁寧で、お一人様でもゆったりとテーブル席に案内して頂きました♪お水が美味しいのも好印象♪♪ ランチメニューは ・十勝しほろ牛ハンバーグステーキ 1000円 ・ローストビーフサンド 800円 ・十勝しほろ牛サイコロステーキ 1800円 ・ハンバーグ&サイコロステーキ 1500円 ※ご飯大盛無料、ドリンクバー200円、ランチビール300円、グラスワイン500円 オーダーは『十勝しほろ牛ハンバーグステーキ』 まずはカップスープとサラダが♪ミネストローネかなと思って戴くとカレー味でちょっと驚きましたが、これなかなか美味しい♪サラダをつつきながら待っていると、熱々の鉄板に乗ったかなり厚みのある拳大のハンバーグの登場です!!付け合わせはポテト、もやし、コーン!! 表面しっかりやかれたハンバーグを半分に割ってみると、かなり粗挽きのしほろ牛100%のミンチからはたっぷりの肉汁が!!中央ややレア気味なので鉄板の余熱で好みに熱しながら戴きます♪ソースが醤油ベースのあっさりめなのもあり、お肉の旨みの主張がしっかりです♪繊細に作り込まれた洋食と言うよりも、正にステーキハウスでガッツリお肉自体の旨みを味わうハンバーグって感じで食べ応えありです♪♪ お店の雰囲気もゆったり食事のできる空気ですし、これは是非次回はステーキを戴いてみたいですね♪♪

ryo.fさんの行ったお店

ステーキ倶楽部ベコの店舗情報

• ステーキ

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩9分(720m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/大阪靭公園前ステーキ倶楽部BECO-442962275892105/