ジョヴァノット

GIOVANOTTO

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩1分(28m)
イタリア料理 炭火焼き
毎月第2月曜日 毎週日曜日
06-6261-3939

去年の6月に南船場から移転された大好きな上村シェフのイタリアン。 去年11月にやっと伺いました。 こんなところに移転されたんですね! エレベーター降りてすぐ、中に入るとカウンターとテーブル席。 木のぬくもりがあったかい素敵な空間。 おまかせコースは¥5000から予算に応じて。 おまかせコース¥8000?10000? (1年前なので金額はうろ覚え) ■バゲット 岡山のマッシュルーム ■和歌山のメイチダイ シチリア産トマトと共に ■シメジのスープ トリュフの香り ■足赤エビ カラスミがけ ■サラミ盛り合わせ モッツァレラ ■ネギを豚で巻いたチップダータ ■青森のアピオス 人参 赤大根 蕪 黒丸大根、トンナートソース ■黒毛和牛イチボのロースト バルサミコソース ■ポルチーニのパスタ ■デザート 相変わらずひとつひとつの素材がおいしいのはもちろん、それをシンプルに上村シェフが最大限に活かしたお料理。 どれも優しくてほんとにおいしい。 なかなか行けないけど、大阪でも大好きなイタリアンのひとつ。 以前南船場のときに行ったときはテーブル席だったけど、今回カウンターで色々お話も伺えて良かったなぁ。 こちらは是非カウンターで楽しんでほしいお店です。 金土限定でされてるランチも是非行ってみたい。 H30.6月ディナー再訪。 コースは¥5400円から1000円単位で、量ではなく食材が変わる。 おまかせコース¥5400 ■生ハムと自家製グリッシーニ ■イサキのカルパッチョ ドライトマトのソース ■明石の仔蛸 ■なすのグラタン ■ミネストローネ ■子羊 タスマニアマスタード パルミジャーノ ■キノコのトマトクリームパスタ ■デザート盛り合わせ ドライトマトの凝縮した甘さがおいしい。 蛸はボイルしてハーブ塩、オレガノと共に。 塩分しっかり効いた弾力ある蛸。これも抜群においしいけど、量が多くて笑 わたしが最初におなか空いてると言ったからシェフがガツンと作って下さったんだけど。 その後のおっきな茄子と共にモッツァレラチーズとこのソース、絶妙に美味。鷹の爪でピリっとさせてる。 そして特筆すべきはミネストローネ。 そんな期待もしてない定番中の定番だけどこれが絶品で、優しいのに凝縮した野菜の旨味が抜群。 今まで頂いた中で一番美味しかった♡ 炒めずにコトコト炊いてるそうです。 パスタはキノコのトマトクリーム。 デザートも色々盛り合わせて下さり、おなかいっぱい! 高級食材など使わなくても、上村シェフの手にかかればなんでもごちそう。 ランチ イタリアン

strippoker0926さんの行ったお店

ジョヴァノットの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6261-3939
  • イタリア料理
  • 炭火焼き

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩1分(28m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩10分(780m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩10分(780m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

06-6261-3939