多聞

たもん

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(79m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 ステーキ 洋風なおかず

会社の近くで上司、部下と飲んだワケですが 私は仕事絡みの飲みでは弱いくせになかなか酔わないので、身体はそれなりに摂取したアルコールに反応したがっているのに、頭は変に冷静で、なんかフラストレーションがたまる で、こういう時は解散した後にちょっとだけ飲みに行く そうすると急激に酔いが回って飲んだ相当の酔っ払いが出来上がるのだ で、そんな時は立飲みが良い サクッと飲んでサクッと帰る、そんな感じ 帰り道、立飲みなら京橋だな、とまるしんに行きましたが店休日、じゃあ次点で多聞に行ってきました 多聞は女性2〜3名で回している立飲みで、ワリと繁盛している さっきまでビールはたらふく飲んだので、ココではレモンハイ そいつとマカロニサラダ、近江牛コロッケ、ハムカツ、赤ウインナーと、身体に悪そうなのばかりチョイス アレだなぁ、これもストレスのなせる技 普段は飲みに行ったら魚がメインだからなぁ 因みに赤ウインナーは2個だけタコさんウインナーになっているのはなんか嬉しい これで1200円、安いよなぁ 良かった

tom.iさんの行ったお店

多聞の店舗情報

• 立ち飲み
  • ステーキ
  • 洋風なおかず

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(79m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩10分(780m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩12分(890m)