喫茶 Y

キッサワイ

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩6分(410m)
洋食 カレー サンドイッチ 喫茶店
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6373-2688

噂の喫茶Yのモーニングへ友人と2人で行ってきました! まずは定番のモーニング(税込600円)(写真2枚目)を2つ。 ビールジョッキで出てくるアイスコーヒー(写真1枚目)や激厚トーストに終始驚かされつつ、卵4つ使用の目玉焼きとベーコンの山をサラダ菜で挟んでパンに乗せて頬張る幸せといったら…!! しかもリンゴ+オリゴ糖入り自家製ヨーグルトまでつけてくれちゃうおばちゃん! 噂にたがわぬ豪快っぷりに思わず頬も緩みます。 ベーコンは国産の豚肉を使用しており、肉厚なのに脂っこくなくて柔らかめの焼き加減で食べ応え抜群! 目玉焼きはかなり生に近い半熟ですが、生食可能な一個30円の卵を使用してくださっているので安心♪ 外サクッで中はしっとりふっわふわのトーストは正真正銘の無添加食パンにたっぷりのバターが染み込んでて最高に美味です♡ コスパ抜群どころではない神モーニングを完食し、大方お腹は五分といったところ(友人はここでギブアップ)。 だがしかし、腹五分目で引き下がるなんておばちゃんへの失礼に値するのではないかと考えた私。 はい。 チーズトースト(税込1000円)(写真3枚目)追加注文いたしました(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) スライスチーズ3枚+とろけるチーズのなんともスペシャルなチーズトーストに、 散々私が友人においしかったおいしかったと漏らしていたのを聞きつけたおばちゃんがベーコンを追加してくれ、 さらには揚げパンまで2本追加してくれちゃいまして、 さらにさらには生クリーム乗せヨーグルト(写真4枚目)まで追加してくれ、 さらにさらにさらにだめ押しのバナナさえ追加してくれちゃうという太っ腹ぶり!!!!! いや、ここが天国だと思いましたね。本気で。 もうひっっっっっさしぶりにダイエットもカロリーも糖質も脂質も何も気にせずに思いっきり食事しました。 お隣のご夫婦にはチーズトーストの写真を撮っていいかと聞かれちゃいました笑(もちろん即答でオッケーしました笑) おばちゃんとも「よく食べるねぇ」「お友達はさぞかし大変でしょう」なんて会話を交わしつつ、欲望のままに貪りました。 チーズトーストに塩胡椒をかけてみたりマヨネーズをかけてみたり、わざわざおばちゃんにハチミツをもらってかけてみたり…… いろんな味を一品で楽しめるのはひとえにパンのバカデカさゆえです。本当にありがたいことでございます。 ヨーグルトに乗っている生クリームを揚げパンにつけるのもなんとも美味!!! モーニングについていたヨーグルトとは違いオリゴ糖の入っていない、具はリンゴのみのさっぱりとしたヨーグルトを食べ終えフィニッシュ!!!!! ……しかし私はそこでつぶやきました。 「腹八分目って感じ〜!きもちいぃ〜!!」 すると横でモーニングを召し上がっておられたご夫婦からひとこと。 「よければこちらもいかがですか…?」 差し出されたのは、モーニングのトースト半分(写真5枚目)!!! いやいや流石に………いただきますとも!!!!! もうほんと自分のキャパに笑いました笑笑 はちみつをかけてバターとはちみつの最高のコラボレーションをふんだんに味わいながら完食させていただきました。 大変おいしゅうございました。 見知らぬご夫婦、本当にありがとうございました。 おかげさまで私はようやく心の底から満腹であると宣言できました。 帰り際に飴ちゃんももらって、ルンルンでペロペロキャンディ舐めながら帰りました(o^^o) 気さくなおばちゃんとおいしいごはんと楽しいお店の雰囲気に大大大満足です!!! お腹いっぱ〜〜〜い! 次は定食食べに行きま〜〜〜す♪ ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡ ボリューム満点 モーニングセット お昼の定食はおかずもごはんもおかわり自由 ふわふわ食パン 肉厚ベーコン 半熟目玉焼き 気さくなおばちゃん 初めてなのに常連気分 アットホームな店内 リピート決定

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

喫茶 Yの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6373-2688
  • 洋食
  • サンドイッチ
  • 喫茶店

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩6分(410m)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩9分(660m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩11分(860m)

06-6373-2688