大衆酒場 いこい

たいしゅうさかば いこい

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩5分(380m)
居酒屋 おでん 串焼き
06-6371-7820

憩い食堂は阪急神戸線中津駅の高架下、、こんなに昭和レトロな酒場が関西に現存していたことに感動!!、、、中津駅自体がここまで、リニューアルされていないなんて、ほんと阪急らしくない、、お店の正面右手側から入るとテーブル席、なので、左の引き戸をあけてカウンター席の空いているところへ落ち着く、、ここは立ち飲みじゃなくて、椅子がちゃんとありました、、 もう、壁も品書きも、天井も、、長年の油が染み込んで、褐色に光ってますねぇ、、もうここまで貫録のある酒場は、そうそうあるもんじゃないと思います、、もう大阪が誇る古酒場っていっていいんじゃない?!?、、 しら雪じゅんまいにごり(350円)にどて焼き(380円)を注文しました、、よく煮込まれたどて焼きうまい、、ここのどて焼きはどちらかというと甘さ抑えめですね、、 2杯目は、こわいもの飲みたさで酎ハイレモン(350円)を(笑)、、関西で呑む酎ハイは、間違いなく甘いですからね、、っでやっぱり甘い、、どこもが大手メーカーのプレミクス、、 周りを見渡すと、焼酎を頼んでおられる常連さんは、中ジョッキに氷を入れて冷やす焼酎水割りを呑まれてます、、(関西では、東京の様に小さな炭酸メーカーがありません) 学生時代通学定期があった頃に、途中下車でこの店を発見した際には、後日わざわざ親父を引っ張って飲みに来たのも遠い思い出、、、、 GWキャンペーン

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

大衆酒場 いこいの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6371-7820
  • おでん
  • 串焼き

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩5分(380m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙

06-6371-7820