石挽き十割蕎麦 玄盛 北新地本店

いしびきじゅうわりそば げんせい きたしんちほんてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(14m)
そば(蕎麦) 天ぷら 丼もの 和スイーツ
06-6485-8810

北新地駅から東、北新地シリウスビル1~4階にあるお店。 2018年6月3日OPEN。 1~3階、カウンター席とテーブル席の全55席。 この日は2階に案内してもらいました。 《京鴨もものたたき ¥1380》 おすすめのお品。 京鴨ロースとハーフで盛り合わせていただきました。 刻み葱・カットレモン・柚子胡椒が添えられています。 徹底した品質管理下で育てられ、臭みのないお上品さが特徴。 不飽和脂肪酸やビタミンA・E・B2、鉄分等を多く含んでいます。 《京鴨ロースのたたき ¥1480》 おすすめのお品。 もものたたきよりも脂の甘さが余韻に残ります✨ 《トロ湯葉 ¥680》 おろし山葵がちょこんと中央に乗っています。 とろぉ~りクリーミーなやわらかさ✨ 《自家製蕎麦豆腐 ¥380》 おすすめのお品。 こちらも中央にちょこんとおろし山葵が乗っています。 要するに素材に自信があれば、シンプルにいただくのが1番と言うことですね✨ まさにSimple is best♪ ぷるんっとした食感の中に蕎麦の香りが漂います。 《自然薯皮付きお刺身 ¥680》 おすすめ。 皮付きの素朴な旨味がしみじみと伝わります。 山葵が添えられているので別皿のお醤油に付けて。 《京鴨焼つくね ¥980》 数量限定。 表面はカリッと、中はこんなに表面の食感と違うものかと思うほどふんわり✨ 別皿の卵黄を付けるとコクが増しますが増しますが、1口はそのまま何も付けないで味わってみて欲しいです。 ジューシーさと食感がダイレクトに伝わります。 《ひとくちからすみ蕎麦 ¥680》 女性人気のお品。 からすみの塩分と少しかかったお出汁が、十割蕎麦を引き立てています。 《海老天盛り蕎麦 ¥1280》 当店1番人気。 有頭海老が2尾・大葉・ししとう・海苔が小さな桶型の容器に入っています。 贅沢な有頭海老の天ぷらの旨味と十割蕎麦の風味が楽しめる、1番人気なのが納得のお品✨ 《6食ぶっかけ蕎麦 ¥1280》 人気のお品。 6つの小鉢がお行儀良く並びます。 *自然薯とろろ *小海老 *おろし *長芋そうめん *牛肉 *きつね 牛肉にはお味がしっかり付いているので、とっくりのお出汁はかけなくても味わえます。 同じ十割蕎麦でも、それぞれ具によってこんなに美味しさが楽しめるんだと教えてくれます。 《すだちサワー ¥550》 爽やかなサワー。 《粋喬 いっきょう ¥800》 そのものと向かい合いたかったのでロックで。 旨味と自然な甘さを感じる焼酎です✨ タイミングよく、蕎麦湯が登場♪ どろっとしたタイプで味わい深い✨ お店の人の接客も丁寧、また必ず訪れたいお店です✨ お蕎麦好きの人はもちろん、鴨とや鶏好きの人にはおすすめです✨ 日本初、十割蕎麦の「わんこそば」 ¥3800 お子様(小学生以下 ¥1900) 土日祝限定、完全予約制 チャレンジ30分間食べ放題 テイクアウトメニューもあります。 アメブロ、更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 石挽き十割蕎麦玄盛 玄盛 蕎麦 そば 十割蕎麦 わんこそば 食べ放題

西馬愛さんの行ったお店

石挽き十割蕎麦 玄盛 北新地本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6485-8810
  • 天ぷら
  • 和スイーツ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(14m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(310m)

(全席禁煙)

Instagram https://www.instagram.com/soba_2018/

06-6485-8810