北新地うどん 薮や

YABUYA

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(57m)
うどん
090-4494-0144

北新地エリアにはうどん屋さんがちょこちょこありますが、薮やさんがベストと言いたい。とにかく出汁が美味しいので、全部飲める。飲めないけど、気持ちは飲める。 梅うどんが出汁と麺のおいしさを一番感じられるので好きですが、本日はすだちうどんもいただきました。こちらは冷や、氷も入って見た目も涼しげで鮮やか。ミョウガが良い味でこれからの季節に良いうどんでした。 肉じゃがや出汁巻きなど、一品も充実していて何を食べても美味しい。 夕方6時から、席数は10席程度。 19.6.12追記 本日は黒辛うどんと炙り明太子をいただきました。黒辛うどんは山椒が痺れる辛さで、口の中と鼻の粘膜がやばい事に…笑 痺、と思ってしばらくお茶を飲むと落ち着いて、また食べてしまう魔性の旨さ。うどんが冷やなので、バランスが良く、しかも伸びないので最後まで美味しく食べられます。食べてる最中から直後はもう無理!美味しいけど無理!と思ってたのですが、10分もすると美味しさが蘇ってきてこれは癖になりそう。 炙り明太子は中がトロッとしたところで、外身は炙って焼き色が付いているので、香ばしくてたまらないです。 ほんと何食べても美味しいなぁ。 お忍びデート

Mizuho Oiさんの行ったお店

北新地うどん 薮やの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4494-0144
  • うどん

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(57m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(81m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩6分(420m)

090-4494-0144