なにわ天ぷら 維心

ISHIN

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(85m)
天ぷら バー 日本料理
06-6342-1194

北新地「なにわ天ぷら 維心」シャンパンで天ぷらコース! マッハの勝手にレビュー(笑) 味  :[5]天ぷらとシャンパンのマリアージュ!最高! 雰囲気:[5]ラグジュアリーなカウンター!個室もあり接待にいいかも! 値段 :[3]いいお値段しますが妥当。 接客 :[4]きめ細やかなサービス。 立地 :[4]北新地駅すぐですがちょっとわかりづらいかも おはようございます! 今日もおすすめグルメをお届け! マッハのオススメごはんですよ! 北新地「なにわ天ぷら 維心」 今日のお店は北新地駅から地上にあがって徒歩約3分!! 竹新ビルの3階にあります!(ちょっとわかりづらい) 「天ぷらとシャンパンのマリアージュ」をテーマにされていて シャンパンを飲みながら絶品天ぷらコースが食べられる「なにわ天ぷら 維心」さんです! インスタでトリュフの卵かけ御飯が食べられるという情報をきいて、トリュフ大好きな僕は我慢できず突撃ー! ラグジュアリーなカウンター席! メタリックなカウンターは天ぷらやの様相を呈しながらも、高級バーのような佇まい!! 気持ちがひきしまります!w この日はカウンターでしたが、個室もあるので接待使いにも間違いないお店です! シャンパンでかんぱーい! 3人で訪問だったのでポルジェスブリュットボトルでいただきましたー!贅沢! 確かボトルで7000円くらいやったと思う、、! 飲みやすーい!これが天ぷらにめっちゃ合うんです!! でもガブガブ飲んじゃうとお会計えらいことになるのでセーブ気味w 維心おすすめ・おまかせコース(8000円) 僕らがいただいた、お店オススメのおまかせコースは計15品と贅沢な内容。 お付け出し/前菜の盛り合わせ/天ぷら10品/季節のお料理/ご飯物/甘味 ○お付き出し:ふぐの白子のスープ 付き出しから豪華です! 優しいお出汁のふぐ白子のスープ!しみわたる〜! ○前菜の盛り合わせ 本ずわいがにと水菜のおひたし/佐渡の天然ブリ、わさび塩で ムカゴのしんじょ/ブロッコリーのキャビア添え 隼人瓜の赤ワイン酢漬け/もみじ南京 見た目も美しい前菜の盛り合わせ! 和食の中にフレンチの要素がちょこちょこと見え隠れ。 うーんハイレベル。 ○薬味もこだわってます! 天ぷら用の薬味にもこだわりが。 宮古島の雪塩と紫蘇塩の2種類の塩、大根おろしは通常のものと鬼おろしで変化つけてはります。 ○車海老と紋甲烏賊 ぷりっぷりの車海老が美味しいのはもちろんですが 烏賊が柔らかくてあま〜い!紫蘇塩であっさりいただくと絶品! ○門真の河内蓮根と北海道のカキ サクサクホクホクの河内蓮根!! プルプルの牡蠣は鬼おろしでいただきました! うめー! ○風干しした舞茸とホタテ貝柱 舞茸は風干しすることで旨味が凝縮されてます!一手間でここまで美味しくなるとは、、! ホタテは肉厚〜!あまくておいしーです! ○季節のお料理:フグのお吸い物 付き出しにひきつづきまたまたフグ!! フグのお出汁がきいた上品なお吸い物!! ふぐの身も入ってて贅沢な一椀!! ○淡路島の鰆紫蘇巻きとマッシュルーム 肉厚な鰆は紫蘇巻きにすることでアクセントプラス! こりゃーうまい!天だしにくぐらせていただきました! マッシュルームも旨味強め!! ○ウニの紫蘇巻き こちらも紫蘇巻き!たっぷりウニを紫蘇で巻くことで引き締まったお味に。 サクサクの衣の中にはトロトロのウニが、、口の中いっぱいに広がる、、飲み込むのがもったいない!思わずにやけるうまさでした! ○うなぎ白焼き うなぎの白焼きを天ぷらにした珍しい一品。 ホクホクのうなぎは山椒ダレでいただくのが最高でした! ○トリュフ卵かけ御飯 〆はこちらの名物でもある卵黄天ぷらとトリュフがのっけた超贅沢TKG!! こんな豪華なTKGなかなかないですよねw これをぐちゃぐちゃーっと混ぜていただくんですが 口のなかいっぱいに広がるトリュフの香りがたまらないんです! ちなみにランチタイムはこれを天丼にしたものが食べられるそうです。 食べたい!! ○バニラアイスのオリーブオイルがけ デザートのバニラアイスにはオリーブオイルと塩がかかっていておしゃれなお味〜!! 最後までレベル高かった。。 シャンパンと天ぷらのマリアージュ、、幸せな時間でした。 http://mach-no-osusume.com/2018/01/24/1-192/

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

なにわ天ぷら 維心の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6342-1194
  • 天ぷら
  • バー
  • 日本料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(85m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://ishin-ryo.com
Facebook https://www.facebook.com/ishin.ryo/

06-6342-1194