浪花ろばた 頂鯛 北新地店

いただきたい

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 炉端焼き 創作料理
06-6147-4377

記念日ディナーに頂鯛さんへ( *`ω´) 食べログTOP5000に選ばれている人気店で、事前に予約していましたが電話をかけるのもなかなか繋がらずで予約するのに一苦労でしたw 落ち着いた和風居酒屋な感じだと想像していましたが、店内はカフェみたいにおしゃれな雰囲気で活気があり賑やかでした(OvO) アラカルトでいろいろ注文しました\(^o^)/ ◎お刺身階段盛り合わせ (写真2・3枚目) 頂鯛さんのイチオシメニューの1つ‼︎ 器が螺旋階段状になっていて一段一段にお刺身が乗っています☆ お刺身は下の段から甘エビ・水タコ・サーモン・鱧・カンパチ・マグロ・鯛の7品♡ 土佐醤油、梅肉醤油、宇和島の天然塩かポン酢の泡でいただけます‼︎ どのお刺身も大きく身がしっかりしていてめっちゃおいしかったです(*^^*) ◎本日鮮魚のお楽しみカルパッチョ (写真4枚目) カルパッチョは鱧以外お刺身階段盛り合わせと全く同じお魚でしたが、6種類とも味付けが違っていたのでいろんな味を楽しめました♪(´ε` ) ◎茶美豚のソーセージ鉄板焼 (写真5枚目) ソーセージですが普通のソーセージと違って優しい味♪ 粒マスタードが良いアクセントになってました( ^ω^ ) ◎ワッショイ!イクラのツッコミ飯 (写真1枚目) 頂鯛のイチオシメニューの1つ‼︎ 提供時お店のBGMが突然変わります( ゚д゚) BGMは人によって違って、ハッピを着た店員さん達がテーブル席を囲みます‼︎ そして「ワッショイ」のかけ声に合わせてお茶碗からこぼれ落ちるまでひたすらイクラを入れてくれます(@_@)♡ もうテンション上がりまくり♡‼︎ 醤油出汁の旨味があってめっちゃおいしいです(*^o^*) イクラがプチプチした食感でここまで弾力のあるイクラは初めてでした♪♪ ◎貝の旨味たっぷり赤出汁 (写真6枚目) 私は注文していませんので詳細は書けませんが、お椀が大きくて意外に量が多そうでした‼︎ 〆にぴったりの一品らしくほっこりできたそうです(^^) ◎濃厚チョコプリンとピスタチオのアイス (写真7枚目) 舌触りなめらかで濃厚なチョコプリン、同じく濃厚なピスタチオアイスがめっちゃおいしくて瞬殺でした(o^^o) ◎ロータリー・ブリュット ワインが豊富でせっかくなので注文‼︎ 辛口のスパークリングワインでしたがフルーティーな味わいでおいしかったです(#^.^#) 頂鯛さんは食のテーマパークと呼ばれているらしいのですが、実際訪れて味覚だけでなく視覚も楽しめて大満足できました(≧∇≦) 他にも食べたいメニューがいっぱいありましたので機会あればまた訪れたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ☆食べログ評価:3.61

Chika Hasegawaさんの行ったお店

浪花ろばた 頂鯛 北新地店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6147-4377
  • 炉端焼き
  • 創作料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(320m)

(立食時80席)

(店頭に灰皿をご用意しております。)

6人用

お店のホームページ http://www.mtxp.jp/shoplist
Facebook https://www.facebook.com/itadakitai
雰囲気 にぎやかな店内

06-6147-4377