イルペペ

il PePe

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(32m)
イタリア料理
06-6345-7377

北新地、関西イタリアン巨匠の平井シェフが腕をふるうカウンターイタリアン。 避風塘みやざわさんの系列ですが、シェフが宮澤シェフの同級生である現シェフに変わった際に店名も変わられたよう。 職人気質な寡黙なシェフです。 カウンター7席、完全予約制でランチは11:15と12時半、ディナーは18時の20時半の2部制ですが、ネット予約ができるので便利。 ランチは¥2000、ディナーコース¥5000.6500.8000 ランチコース¥2200(税込) ■ほたるいかと水茄子のサラダ ■豚ロース肉のロースト ■鶏肉とアスパラガスのスパゲッティ ■パンナコッタ 前菜、メイン、パスタ、デザートという構成。 ドリンクは生ビール、スパークリング、赤白。税込660円という明朗価格。 サラダはホタルイカに水茄子、トマト、大好きなディルの風味、若干塩味強めな豪華なサラダ。 メインはしっとりロゼ色の豚肉ロースト、付け合わせに筍をトマトソースで煮込まれてました。 パスタは粒マスタードが効いた鶏肉とアスパラガスがゴロゴロ入ったオイル系パスタ。 そしてクリーミーなパンナコッタ。 一品がボリューミーで全体的にお味がしっかり。 男性ウケしそうなイタリアンにも思います。 調理してる姿を見ながら、パスタをソースとあわせてからのスピード感すごい。 ほんとにこじんまりしたキッチンでここまでこなされてすごいなぁと思いながら、シェフはひたすら調理されていて、2部制になってるため急ぎ気味ではあります。 とはいえ、ひとりで伺ったので個人的にはちょうど良いスピード感。 ゆったり食事しながら会話を楽しみたい人や自分のペースで食べたい人には不向きかな。 ワンオペなので細かな説明はありません、その日のメニューは黒板に書かれてます。 ドリンクも何も聞かれないので、オーダーするならタイミング見つつ自ら言う必要があります。 夜はまた雰囲気違うのかな。 このお料理でこの金額はとっても良心的。 ランチ イタリアン

strippoker0926さんの行ったお店

イルペペの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-7377
  • イタリア料理

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(32m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(57m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://kno-miyazawa.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-6345-7377