串かつだるま 北新地店

くしかつだるま

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(29m)
串カツ 串揚げ 居酒屋 ご当地グルメ
06-6341-2710

横須賀出身の大阪人に連れられて来て、五本のセットランチを食べる。新世界本店のソース皿の底はここより浅いとか、二度漬けしたい時は、キャベツでソースを掬って掛けるなどと大阪人ではないと知らない知識を仕入れる。 最近、東京で「大阪名物串カツの田中」の多店舗展開がゴイスーだが、やはり元祖本家家元の店は支店とはいえ、くだんの店とは違うのだと納得しました。 先ず、カツのコロモの滑らかさが違うのだ。イガイガっぽくないのだ。だから、ソースにソーク(SOAK)しても余分な量を含まないのだ。読者諸君が普段食べているとんかつをソースの鉢へズブズブと沈めてみたら、どうなるか想像してほしいwコロモに絡んだソースで辛くて食えないに違いない。ここに串カツのコロモの秘密があるのだ。 「田中」は急激な多店舗拡大のために、人材の教育やオペレーションにまだまだ感があるのだが、ここは立派だ。全員でプロのおもてなしだ。 次回は、北の新地へ夜に連れて行って貰いたいと希望を出したが、却下されました。

Hitoshi Tanakaさんの行ったお店

串かつだるま 北新地店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6341-2710
  • 串カツ
  • 串揚げ
  • ご当地グルメ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(29m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(320m)

(62席)

(12席のみ)

お店のホームページ http://www.kushikatu-daruma.com

06-6341-2710