発酵 CALPIS PARLOR

はっこう かるぴす ぱーらー

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(63m)
スイーツ
06-6361-1381

2回分投稿します。 以前から気になっていた発酵CALPIS PARLOR(カルピスパーラー)さんへ訪れました。 発酵CALPIS PARLORさんはカルピスブランドとして初のコンセプトショップで、阪急うめだ本店地下1階のエスカレーターからすぐの所にお店があります。 「発酵×発酵」をテーマに、発酵食品であるカルピスと日本各地の発酵食材や旬の食材を組み合わせたオリジナルドリンクを楽しめます。 甘酒とカルピス ヨーグルトとカルピス もろみ酢とカルピス の定番ドリンク3種類に、季節限定のドリンク2種類が販売されています。 またこちらでしか買えないカルピスゼリーの販売コーナーもあります。 店内には丸テーブル1台とハイカウンターが設置されていますが、特に土日は混み合うことが多く周りの目が気になるのでゆっくりは過ごしにくいと思います。 1回目はたんかんソーダの黒酢とカルピス (写真1〜3枚目) 2回目は甘酒とカルピス (写真4〜6枚目) を注文。 たんかんソーダの黒酢とカルピスはカルピス・沖縄県産のたんかんジュース・おいしいくろず たんかん・炭酸を合わせた冬限定ドリンクで、ミントとドライオレンジがトッピングされています。 おいしいくろず たんかんとはたんかんの果汁と純玄米黒酢を合わせた鹿児島県の福山物産くろず屋さんで作った黒酢です。 黒酢の味が強いかと思っていたのですがたんかんやカルピスの甘味を感じ、炭酸やミントが合わさって爽やかですっきりした味になりおいしかったです♪ 甘酒とカルピスは甘酒が苦手で注文するのを躊躇していましたが、周りのお客さんがわりと注文していたので結局気になって注文( *`ω´) ココナッツとドライフランボワーズがトッピングされ、ココナッツの香りが広がります。 意外と甘酒の風味は控えめでカルピスの味わいと合わさりまろやかな味わいでした。 混ぜていただくとココナッツの食感やフランボワーズの甘酸っぱさが加わり、ドリンクの色もピンク色に変わり見た目も味も変化して飽きずにいただけました。 ただ個人的にはココナッツはいらなかったかと思いました(´ω`)w ごちそうさまでした♪ ☆食べログ評価:3.23

Chika Hasegawaさんの行ったお店

発酵 CALPIS PARLORの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6361-1381

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(63m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(160m)

06-6361-1381