嬉野 黒毛和牛 肉彩

うれしの くろげわぎゅう にくさい

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(400m)
焼肉
06-6948-8895

2度目即ち再訪。兎我野町のホテル街のど真ん中にある素晴らしい立地ゆえ、キャッチよけには自転車で乗り付けるのが最良の方法である。来るまでは大変だが一旦入店すれば最高に落ち着いた雰囲気の空間が迎えてくれる。店長もとても感じ宜しく、ちゃんと小生の顔を覚えていてくれているのが嬉しい。ソファー席や個室もあり状況に応じて変化も楽しめそうだ。テーブルには最新の無煙ロースターが設置されているので煙塗れにならず快適に食事を進めることができる。この日は深夜ゆえサラダとお任せ部位5種盛りを注文、スペインの安ワインで一杯という趣向にした。肉は佐賀牛、勿論A5ランクである。ワインはテンプラニーリョ、小生の好きな品種である。前菜の後、サラダ、タン塩、ササミ、マルシン、ハラミ、カルビと食べ進むうち、なんと一時間でワインを一本飲み干してしまったではないか!糖尿の身でなんてことを、と思うも時遅し、それ程に此方の肉は美味いのである。バックグラウンドミュージックがよいのも酒が進む理由の一端であろう。この日は小生の大好きなマイルスのビッチェズブリューが流れていたから堪らない、店主の趣味だという。今回で益々この店が気に入った、近々再訪することを心に誓いゆっくりと帰り道で自転車を漕ぐ。身体が心地よく揺れていた。

Koichi Toshiokaさんの行ったお店

嬉野 黒毛和牛 肉彩の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6948-8895
  • 焼肉

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩7分(530m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩7分(560m)

06-6948-8895