味雅軒

みやびけん

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩4分(280m)
中華料理
06-6309-8806

『味雅軒』の「ほろ酔いセット」(+炒飯) 2020年1月20日訪問 大阪メトロ御堂筋線の新大阪駅と西中島南方駅の丁度真ん中あたり。少し駅前から外れたとこにある中華店の『味雅軒』は意外と穴場なお店なのです。 なにが穴場なのかというと、まずは駅より少し離れたお店なので、比較的空いているということ。大宴会ともなると予約しなければ無理でしょうが、4人程度の小宴会なら当日でもすんなり来店することが可能です。 そしてもうひとつは恐ろしくコスパのいい店ということ。4人以上なら食べ・飲み放題で2時間2980円というかなりなお得感です。 そして最後は、味が本格派なこと。もちろん個人的な味の好みはありますし、種類によっては美味しさの差が感じる方はあると思いますが、食べ放題のリーズナブルなお店で、この味は合格点以上という品が多々あります。 今日はなんか中華が食べたくなり、途中下車してお邪魔しました。 こちらのお店はランチもリーズナブルなのですが、夜もかなりお得です。4人以上なら食べ・飲み放題の2980円はもちろんのこと、少人数のチョイ飲みの場合は「ほろ酔いセット」がかなりオススメなのです。 生ビールかチューハイかハイボールのドリンクにメインの一品と、おつまみの一品が付いて1000円(税別)というお手頃価格。さらに+200円で炒飯か餃子が付けられます。 夜オープンの5分後くらいに店につき、入店したらすでに一人の方がカウンターに座られてました。 少し離れて一番奥のカウンターに座り、「ほろ酔いセット」をオーダーしました。メインは「麻婆豆腐」、おつまみは「棒棒鶏」、ドリンクは「生ビール」にして、「炒飯」を追加しました。 まずはビールが配膳され、続いて「棒棒鶏」(3切れ程度)と、続けて「炒飯」が出てきました。 「炒飯」はパラパラとしていましたが、味はあっさり目な上品な味わいです。 最後に「麻婆豆腐」が配膳されましたが、ラー油の辛さはチョイ辛程度ながらも花椒のパンチはかなりいい感じです。 生ビールだけでも500円くらいはするのに、これだけのアテ(食事)が付いて1000円。 さらに味も大満足。 いいお店を見つけてしまいました。 西中島 中華 リーズナブル

K.OKIJIMAさんの行ったお店

味雅軒の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6309-8806

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩4分(280m)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩5分(370m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩9分(660m)

駐車場 あり

喫煙

(全面喫煙可)

7人用以上

貸切

備考 ※PayPayご利用いただけます。
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、紹興酒あり
雰囲気 開放感がある、一軒家レストラン
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能