99 Pizza Napoletana Gourmet

ノヴァンタノーヴェ ピッツァ ナポレターナ グルメ

南海高野線(りんかんサンライン) / 堺東駅 徒歩8分(610m)
ピザ
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
072-228-1699

堺唯一、真のナポリピッツァ協会認定ピッツェリア。 オーナーシェフはナポリのミシュラン店、Pizzeria Da Concettina Ai Tre Santで修行。 外観も内装も外国みたい、かっこいい。 テーブル席のみ、お昼は11時半と13時の2部制。 人気店なので要予約、もちろんテイクアウトも可能。 プランツォB¥1700 ■野菜と彩りハーブのサラダ ■マルゲリータ、プロシュートクルートのハーフ&ハーフ(+225+200) ■白ワイン(+600) 最初に出てきたサラダはシャキシャキなフレッシュ感と淡路玉ねぎのドレッシングとペコリーノチーズがとても良い。 シンプルやけどおいしい。野菜本来の力強さが感じられて、これ食べた時に出てくるの全部おいしいんじゃないかなという期待が高まる。 ランチセットでは6種ほどから選べます。 せっかくなのでピッツァはハーフ&ハーフに。 プロシュートクルートは追加料金+550だからその半額と、ハーフ&ハーフの追加料金+200。 生地は焦げめの苦さともちもち感がたまらんですが、マルゲリータは具材がトロトロ〜っとめっちゃ美味、プロシュードクルートはちょっと塩味が効いてワインと最高。 ドリンクはグラスワインにすると+600でした。 ちなみにデザートも+400で追加できます。 ピッツァのおいしさもさることながら、素敵な空間に本場を彷彿させるカラフルなお皿やグラスもかわいい。 全てナポリのものを使用とのこと。 一品料理は一部揚げ物を除いてはお昼もオーダー可。 生ハムやカプレーゼ、ライスコロッケなどのナポリ風揚げ物、お肉料理はサルシッチャとシンプルな構成。 ちなみにMサイズでもLサイズでも同じ料金で、「食べきれなかったらお包みします」と最初から言って下さるのも嬉しい。 スタッフさんの対応も良かったですが、オーナーシェフも自らオーダー聞きに来てくれたりサーヴされたりとても気さくな方でした。 人気店なので、お昼でも要予約。 --------------- R5.1月再訪、今年は3人で。 プランツォB¥1700 ■野菜と彩りハーブのサラダ ■パルマ産生ハムと水牛モッツァレラ(追加¥2200) ■ロマーナ、クアトロフォルマッジのハーフ&ハーフ(+325+200) ■サルシッシャ(追加¥2000) 野菜は新鮮で削ったチーズの繊細さ、淡路産の玉ねぎドレッシングと。 生ハムは薄くミルキーなモッツァレラが豪華。 ピッツァは相変わらずとろっとろでジューシー。 サルシッシャはハーブが効いてにくにくしい。 素材が良く、丁寧なお仕事。 ランチ イタリアン

strippoker0926さんの行ったお店

99 Pizza Napoletana Gourmetの店舗情報

TEL 072-228-1699
  • ピザ

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 三国ヶ丘駅 徒歩10分(790m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 堺市駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/99p.n.g.official
Instagram https://www.instagram.com/99p.n.g.official/

072-228-1699