踊るうどん 滝井本店

おどるうどんたきいほんてん

京阪本線 / 滝井駅 徒歩1分(69m)
うどん 天ぷら
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎月第5日曜日
06-6996-3007

まいたけ天、もともと好きやけど、 こんなサクサクにやられた日にゃ!! 関西医大に用事あり、この辺りはすごく久々なので、 ランチにいいお店ないかRettyを検索 熱いレビューに誘われてこちらへ。 もともと舞茸が好き、キノコ類の天ぷらが好き、 なので絶対好きだろうなと。 まいたけ天ぷら温玉ぶっかけを注文。 まいたけサクサク美味しい! つゆにつかりすぎないように食します。 しまった、これは温玉なしで、 まいたけ天ぷらマシマシトッピングが正解だったのかも?? おうどんは関西風の中ではコシ強めの感じ。 お出汁が気持ちやや薄く感じました。 普段私が薄味なので、掛ける系のお出汁は通常少ししか使わないのだけど、味見ながらかけていったら、全部かけ終わり、それでもやや薄く感じてしまった。 なのでパンチを効かせるために味変で温存していた生姜を早くも投入。 よし、いい感じになって来た! 他のお客さん、お肉入り頼んでる方が多いようなので、 お肉の甘辛足してちょうどなのかも?? さらに温玉だと薄くなってしまうから、 次回から、肉あり、温玉なし、まいたけマシマシでいきます! はーまいたけ天美味しすぎた… どれぐらい美味しかったかというと、 帰り、京阪百貨店の食品売り場で大量のまいたけとコツのいらない天ぷら粉を買ったくらい… (でも、あれほどのサクサク感は出なかった…) しばらく月一来ないといけないけど、この辺行きたいお店多すぎて困る… ここもまた来たいし、久々に『酒房しま』も行きたいし、長く生き残っている『シャルドン』も行列できてる『麺匠 而今』も興味あり。うどん繋がりなら『紅屋』も試してみたいし、ちょっと足を伸ばして懐かしの『お好み焼 双基』『カレー ダイヤ』も行きたいし…あー激戦区、困るわぁー

YU.Oさんの行ったお店

踊るうどん 滝井本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6996-3007
  • うどん
  • 天ぷら

京阪本線 / 滝井駅 徒歩1分(69m)
京阪本線 / 土居駅 徒歩6分(460m)
京阪本線 / 千林駅 徒歩6分(470m)

06-6996-3007