• 情報確認中

いまむら

いまむら

京阪本線 / 香里園駅 徒歩5分(370m)
日本料理 懐石料理 割烹・小料理屋

京阪、香里園駅最寄りの天婦羅のおいしい日本料理店です。 蕎麦屋で、ゆっくり飲めなかったので、更にぶらつくと、私好みのたたずまいのお店を発見。 お店に入り、ちょっと飲みたいのですが、一品ありますか?に対して、ありますとのこと。 生ビールと、適当に一品作ってと言ってお手洗いをかりました。 戻ってくると、若い板さんが、どんなのにしましょうか?私の曖昧な申し出に、3,000円のお任せがあるとのこと。 基本は、日本料理のコースに従う形ですが、特筆すべきは下記。 ・かんぱちのおつくりは、弾力、歯触りにおいて最高! ・牛ロースの焼き物は、ローストビーフを越えるうまさ ・根菜の天ぷらは、味を引き出す最高の食べ方。特に蓮根のそれは、優しいあまみ、香り、歯ごたえ最高~! おまけ —————————————————— 枚方ヒッチハイクガイド (フィクションです)<66> マービンは、実は重度のうつ病で、精神科を廃業しようと思っていたが、鬱々と患者に話すうち、患者が彼を思いやって話すうち、もっとひどい人がいるんだ、がんばらなければ! と言って、多くの人が立ち直ったり、もっと言えば、人を救いたいという気持ちになり、ますます、マービンの診療所は患者が押しかけ、廃業するに出来なくなるばかりか、いつしか名医と呼ばれるようになっていた。 枚方ヒッチハイクガイドには、精神疾患について次のように書かれています。 ・概ね、神経伝達物質の不順であり、薬物で補うことができる ・本人の思いこみでネガティブループに入っていくが、コミュニケーションである程度克服できる場合がある ・宇宙的に蔓延しており、銀河政府の大きな責任である

Tomohiro Nakagawaさんの行ったお店

いまむらの店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

京阪本線 / 香里園駅 徒歩5分(370m)
京阪本線 / 光善寺駅 徒歩16分(1.2km)
京阪本線 / 寝屋川市駅(2.7km)