溢彩流香

いーさいりゅーしゃん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 摂津富田駅 徒歩7分(530m)
中華料理 餃子 テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日

普通が一番美味しい! 普通に全部美味しいはなかなかない!そして… れんこんの変貌を知る事となるのでした。 流香コース ¥3800 (9品) + 餃子追加 ◆前菜 "鰤 カルパッチョ風" ごま油塩、ネギだけで何故こんなに美味しいのか。 “大根サラダ” 果肉も乗ったレモンドレッシングでさっぱり。 “ 豚肉角煮” 小かぶに乗って照り照りやわらか。 爽やかさと濃い味に食欲が増す前菜です。 ◆スープ “鶏肉と白菜” ◆水餃子2種類 “パクチー ホタテ 豚肉” “牛肉 野沢菜” ◆水晶餃子 “豚肉 ニラ 白菜 エビ くわい” しゃくしゃく幸せの味。 ◆本日の点心 “ 大根の春巻” 前回食べてまた食べたいと思っていたもの。 大根が春雨みたいに入ってます。 ◆本日の2品 “ れんこん 砂ずり” 今回の「なんだこれ!!」 オーナーのリンさんが「なんだと思うこれぇ?」 とおちゃめな表情で持って来られました。白い妙な見た目では分からず、食べてみて速攻「レンコン!!」「正解~!!」って。れんこんは穴あきが可愛い輪切りが定番との固定観念がありましたか、それを縦に切るなんて!!!!斬新。これによりれんこんの食感がより感じられます。砂ずりが淡白なれんこんにまた合うし食べやすく素晴らしいお料理でした。 “ エビとぎんなん” エビは少し粉をつけて、ぎんなんもそのまま焼いてる(と思われるけど)だけなのにすごく美味しい。 ◆主食 “干し肉チャーハン” 自家製干し肉と味付けは塩と黒胡椒のみ。 今回レモン風味もあったような。 ◆水晶餃子 ”三つ葉 イカ“など 追加で出して頂けたもの。 リンさんが店内全員に「みんなまだ食べれるぅ?」と聞いて全員速攻「食べれるー!」の返事に追加で出して頂いたもの。幸せすぎる追い餃子。 ◆デザート ”マスカットもち“ シャインマスカットが爽やか。 今回も素晴らしいお料理ありがとうございました。 残念ながら2021年新規予約終了なのでございます。

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

溢彩流香の店舗情報

• 餃子

阪急京都本線 / 富田駅 徒歩8分(570m)
阪急京都本線 / 総持寺駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://blogs.yahoo.co.jp/gzlohas
備考 大阪府高槻市富田丘町6-14から移転