でぃれいらぶりゅーわーくす やまのふもとたっぷ るーむ

阪急箕面線 / 箕面駅 徒歩1分(60m)
ビアホール カフェ ビアバー
072-737-7721

【ボリューム感のあるモーニングとビール】 休日の朝、訪問。 いただいたのは、 ◆麦芽トーストプレートセット(ソフトドリンクセット)……600円(値上げ) ◆麦芽トーストプレートセット(ビールSセット)……1,000円(値上げ) トーストのパンはプレーンとレーズンナッツの2択。レーズンナッツを選択。 何も言わないとマーガリンを塗られてしまうので「何も塗らないでください」と頼んだ方がBetter。 プレートに乗っている、スクランブルエッグやナチュラルチーズや生ハムをパンに乗せれば充分に美味しく食べられるので。バターならまだしも、マーガリンで変な味にされてしまうのは避けたいところ。 レーズンナッツパンのトーストは、味も香りも食感も佳くて美味。プレートのチーズやハムを乗せて食べますが、そのままでも美味しくいただけます。 ポタージュスープが付くのもうれしい。 今回いただいたビールは、PEAK HUNT。本当はビールではなく、Hard Iced Teaらしいです。「アイスレモンティーにアルコールと炭酸を付与した新感覚ドリンク」という説明がありました。美味しかったです。 モーニングセット、値上げされていたもののクオリティは落ちていませんでした。 箕面滝道ウォーキングの際に、また立ち寄りたいと思います。

Yosiyuki Konoさんの行ったお店

Derailleur Brew Works 山ノ麓TAP ROOMの店舗情報

予約・問い合わせ 072-737-7721
  • ビアホール
  • ビアバー

阪急箕面線 / 箕面駅 徒歩1分(60m)
阪急箕面線 / 牧落駅 徒歩18分(1.4km)
阪急箕面線 / 桜井駅 徒歩28分(2.2km)

(二人掛けテーブル3卓、スタンディングカウンター(6名分程度))

072-737-7721