ごはんとわたし ららぽーとEXPO CITY店

ごはんとわたし ららぽーと えくすぽしてぃてん

大阪モノレール線 / 万博記念公園駅 徒歩8分(600m)
定食

前回エキスポシティに来たときは、お腹が空いていて時間が待てなかったので違うお店にしましたが、 今回は計画的に11:30頃に行き、店舗前の機械で予約を入れ、待ち時間中はニフレルに行って、ららぽーとのサイトから呼び出し番号を確認しながら、頃合いをみてスムーズに入店できました。 44組待ちで1時間半でした。13:00時点では100組待ちになっていたので、まだ早かった方ですね。 おかずはデミグラスハンバーグと、郷土料理博多がめ煮にしました。予想より小さめでしたが、2品頼めるのでちょうどいい量でした。 ご飯と小鉢はおかわり自由で、この日の小鉢は明太子・高菜・生卵・塩昆布・オクラでした。 ご飯も白米・五穀米・かしわごはん・本日の炊き込み(鮭&生姜でした)・明太バケットから選べます。 やまやの明太子が名物ですので、これでご飯のおかわりを2回。 卵を頼まなかったので不覚にも最初気づかなかったのですが、卵にはとろろをつけてくれるので、後からとろろだけいただきました。 夕飯が要らないぐらいたくさんいただけたので、とても満足できました。 大阪府 ランチ

Takashi Komakiさんの行ったお店

ごはんとわたし ららぽーとEXPO CITY店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 定食

大阪モノレール線 / 万博記念公園駅 徒歩8分(600m)
大阪モノレール彩都線 / 公園東口駅 徒歩9分(700m)
大阪モノレール彩都線 / 阪大病院前駅 徒歩20分(1.6km)