ゼルコバ食堂

ぜるこばしょくどう

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 三国ヶ丘駅 徒歩8分(600m)
カフェ 自然食 定食 創作料理
072-275-9290

ゼルコバ食堂さんの新作パフェをいただきに♡ ☑︎いちごとあんこのパフェ 980円 ・中津 あんこや ぺ さんのあんこ ・フレッシュいちご ・あんチーズクリーム ・わらびもち風コーヒーゼリー ・figほうじ茶グラノーラ ・奈良県 銀河工場の無添加塩ミルクジェラート ・ふわふわシフォンケーキ ・谷7 一吉さんの梅の花もなか ゼルコバさんのパフェはいつも本当においしくて 今回の新作パフェも楽しみにしていました♬ 今回のパフェの主役はあんこや ぺ さんのあんこ。 大阪 中津の裏路地にある複合長屋施設 キタの北長屋 で 週に1度お店を構える あんこや専門店 ぺ さん。 小豆と粗糖だけで作られた 無添加で優しく甘さ控えめのあんこ。 ほっくほくでめちゃくちゃおいしいのです♡ 塩ミルクジェラートとの相性が最高でした! 今までのパフェに使っていたミルクジェラートが おいしかったので、今回のジェラートの期待度も 高かったのですが、それを裏切らないおいしさ... もなかに挟んでもおいしかったな。 そして、ゼルコバパフェに入っているシフォンケーキが これまたおいしく好きなので今回も入っていて一安心。 ふわっふわでしゅっとなくなりました! また新作のパフェがでたらいただきたいです。 ご馳走さまでした(ᵔᴥᵔ) 2019.01/24 来店 あんこや ぺ さんのスイーツ第二弾は あんバタートーストでした(ᵔᴥᵔ) ☑︎あんバタートースト 650円 ☑︎ジンジャーミルク hot 600円 ・drink set -200円 食パンは帝塚山のオーガニックパン工房 それいゆ さんのものを使っているそうです。 少し小ぶりでほんのり茶色。 オーガニック小麦の全粒粉の色かな? それいゆさん何度かお邪魔したことありますが こじんまりとした可愛らしいお店で人気店でした。 サクサクにトーストされているので 口に入れた時の食感が最高です。 冷たいあんことバターがのっていますが、 はじめあたためるか聞いてくれます。 甘さ控えめのほっくりあんことコクのあるバターが とっても合いました。 ジンジャーミルクは1度頼んだことがあるもの。 ジンジャーが結構効いてて大人味です。 美味しくてあたたまりました。 ご馳走さまでした(ᵔᴥᵔ)

Shiro Misaさんの行ったお店

ゼルコバ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 072-275-9290
  • 自然食
  • 定食
  • 創作料理

南海高野線(りんかんサンライン) / 堺東駅 徒歩9分(720m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 堺市駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/ゼルコバ食堂-1048575941908120/

072-275-9290