ゼルコバ食堂

ぜるこばしょくどう

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 三国ヶ丘駅 徒歩8分(600m)
カフェ 自然食 定食 創作料理
072-275-9290

今回は大好きなヘルシーランチ&デザート&飲み物と フルコースでゼルコバさんを堪能しちゃいました♡ 【Today's lunch】 1080円 ☑︎人参のラペ ☑︎百合根のチーズオーブンオムレツ ☑︎里芋のクリーム煮 柚子胡椒添え ☑︎鶏ももの味噌グリル ☑︎グリーンサラダ 玉ねぎドレッシング ☑︎紅くるりのピクルス ☑︎黒米入りごはん ☑︎柿 人参のラペとグリーンサラダ 紅くるりのピクルスに 黒米入りごはんはいつもの定番です。 今日の果物は柿で、大好きなのでうれしい♡ 百合根のオムレツはすごくおいしい! ゼルコバさんのメニューの中でも人気らしく、 ユリ根のキッシュ同様ユリ根がホクホクしてて 甘くっておいしい(*´꒳`*) たっぷり卵とチーズ 生クリームの生地に 季節の具材を入れて焼き入れている ゼルコバさんのオムレツシリーズ大好きです♡ 百合根が第1回目の具材で、 北海道伊達農園さんの極上に甘い百合根 (今年は月光という大きめの百合根)を バターでじっくり炒めて入れているそう。 ほくほくとろーりで、オムレツが ランチに入ってるとテンション上がります♬ 今回初の里芋のクリーム煮は、これもお汁を 飲み干すくらいおいしく、ご飯にも合う! ゼルコバさんのお汁シリーズ(勝手に命名)も 毎回楽しみにしています♬ 夏にいただいた茄子の煮浸しのお汁も かなり好みでした、もちろん飲み干した♡ お肉も毎回必ず入っていて、今回もご飯が 進む味付けで夢中でいただきました。 ♡安納芋とりんごのケーキ 600円 こちらは秋の新作です。 トッピングにはセミドライアップルも手作りで、 酸味と甘味のバランスが良い♬ 生クリームと酸味が強いりんごのピューレをつけて いただきました。 ケーキはほんのりあたたかいです。 そしてゼルコバさんの生クリームおいしい♡ また他の制覇していないケーキもいただきたいな。 ♡ジンジャーミルク 600円 (セットで-200円の400円) がつんと生姜がきいたジンジャーミルク。 もちろんゼルコバさん特製。 上にのったふわふわのミルクに癒されます。 ゼルコバさんのドリンクはいつもおいしくて、 なにをいただいても外れなしで大ファンです♡ この時からジンジャーミルクにハマって おうちでジンジャーシロップ作りました。笑 本当においしかった、一気になくなりました♡ 今回も大満足でした、ご馳走さまです(ᵔᴥᵔ)

Shiro Misaさんの行ったお店

ゼルコバ食堂の店舗情報

TEL 072-275-9290
  • 自然食
  • 定食
  • 創作料理

南海高野線(りんかんサンライン) / 堺東駅 徒歩9分(720m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 堺市駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/ゼルコバ食堂-1048575941908120/

072-275-9290