炭火焼とり 安喜

すみびやきとり あき

大阪メトロ御堂筋線 / あびこ駅 徒歩1分(71m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理 和食
06-6695-2468

この日はあびこ♪ 大人気焼き鳥やさん、開店時間の1時間前に御店に出向いて予約。準備万端でお店へ。 ここ、何を食べても美味しいのですが、とりわけ「鳥肝の網焼き」が忘れられなくて・・・。 まずはキンキンに冷えた生ビール。 つきだしの一皿目は目の前で揚げてくださった揚げ出し豆腐。これ、絶品❗️ つきだし二皿目は、鳥肝の旨煮とキャベツ。 肝が大好物の私。鳥肝の旨煮はいろいろ食してきましたが、この日のこの一品 は今までのベスト❗️ さぁ、これからオーダー。 ポーションが大きいので串ものは一本を二人で分けることに。 おつくりは鳥肝と砂すり。 お野菜は空豆、ししとう、ピーマン、ネギ。 揚げ出し胡麻豆腐。 肝の網焼き、牛肉の糠漬け。 串ものはたまひも、焼き鳥、せせり、ぽんじり、かわ、つくね、ぬぎま。 食べる早さに合わせてころあいよくだしてくださる素晴らしいホスピタリティー。 鮮度抜群のおつくり。 タレの絡んだ鳥肝の網焼き、あー夢に出てきそう。 すべてすべて素晴らしく美味しい❗️ 焼き加減が絶妙なんですね。 揚げ出し胡麻豆腐、 はじめて食べました。なんと私好みの食感。 日本酒も美味なるものが並んでいます。 田光、而今、武勇の絞りたて。 あー、至福のひととき。 まだまだ食べて飲みたかったけど、お席は二時間。 〆に焼おにぎりをいただき、後ろ髪を引かれながらお店を後にしました。 ごちそうさまでした♪ 再訪 焼き鳥 あびこ 至福 コスパ最高 日本酒の品揃え豊富

Akiyo Athleteさんの行ったお店

炭火焼とり 安喜の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6695-2468
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 和食

大阪メトロ御堂筋線 / あびこ駅 徒歩1分(71m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 我孫子町駅 徒歩10分(800m)
大阪メトロ御堂筋線 / 長居駅 徒歩15分(1.1km)

06-6695-2468