立ち呑み ジャックとマチルダ

たちのみ じゃっくとまちるだ

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(51m)
立ち飲み

SABARさんの後、うろうろプラプラと、一向に止まない土砂降りの中、ジャックとマチルダさんで、立ち飲み満喫!いい感じのお店でした(*^_^*) 一回通り過ぎてチラッ(¬_¬)、もいっかい通り過ぎてチラッ(¬_¬)うーん良さげ!兄ちゃーん、 お酒ちょーだいっ、1940入店しました。 先ずは桜エビのお刺身をオーダー、お酒は有るなら決めていた、作!が有ったので合わせてオーダー、おまちどおさまっ!黄色いTシャツのお兄さんの満面の笑みで手渡し ♪( ´▽`)近い近い。 鈴鹿の純米吟醸酒、作は、スッキリあっさり、フルーティーで、頬張った桜エビに、作を流し込むと桜エビの味が前に出てきた後、スーッと入れ替わってお酒の味が。桜エビには、卵黄がかかっていたので濃いー、かったですが、上手い具合に流してくれます♪( ´▽`) 続いて京鴨もも肉の黒七味焼をオーダー。 弾力があるお肉は、グミっと歯が押し返されます!これに合わせたのは、伏見の無濾過生原酒、招徳と言うお酒、口に含んだ一瞬だけフルーティーですが、すぐにグッと旨みとコクに支配されますっ! あーもー、どうぞ支配しておくんなましー(笑) で鴨を、で招徳を…幸せやー(´ω`) あと、酒粕のレーズンバターを、頼んだのですがっ、今ここで飲み友になったレディー達に奪われ、10秒後に見たら、お皿に酒粕の筋跡しかT^T ま、美味しかったらええか、やっすいし。 ここでふーっと一息、周りを見渡すと半分くらいが女性なのに気づきました。とても入りやすいお店なんでしょうね。 ( ゚д゚)アレ? オレ,サイネンチョウト,チャウカ? 赤星が有ったのでオーダー。ポン酒からルービーに戻るんは久しぶりやなーと、グビグビ。ウマウマっ。 ええ店です、おすすめですよ。オサレやし、安いし、お店の兄ちゃんオモロイし、料理も旨いし。 また、行かなきゃです。 一人で入ってもすぐに飲み友が出来る! 思ったよりも料理のボリュームあり! タグで教えて!キャンペーン

Masafumi Kuboさんの行ったお店

立ち呑み ジャックとマチルダの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 立ち飲み

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(51m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(110m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(480m)

Instagram https://www.instagram.com/jack_matilda/