牛タン べこ串

ぎゅうたん べこくし

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(110m)
牛タン 牛料理

第15回福島バル 1軒目(牛タン べこ串@JR福島) 11月17日に開催されていた第15回福島バルに参加してきました。 1軒目。 エリアは、JR福島駅界隈。参加店舗数は、75店舗。 バルチケットは5枚綴り。前売り3100円。当日3600円。枚売りを買ったので1軒当たり620円です。 こちらの店のバルメニューは、厚切り牛タンと選べるドリンクです。 実は、こちらの店。以前の福島バルでゴールデンタイムに並びに行ったことがあります。その時最後尾のバル客に「バル売り切れです。」と聞きました。 今回はそのリベンジです。 時刻は17時。ゴールデンタイムを外しました。バルの地図通り向かうと店発見。 店頭には誰もいません。「うそやろ~。」よく見ると店右の路地に待ち客がズラリ。 「裏に回らなかあかんのや。」と、グルっと店の裏に向かいましたが、裏はなく、元の場所に戻って来ました。 結局バル客の横を通って後ろに並びました。最初見たときは、路地一杯にバル客が並んでいたので、横を通るのは無理と思ったのです。 待ち客10人程度。入店まで30分程度かかりました。 入店。 店右にカウンター6席。テーブル席は大小4つ。階段もあるので2階もあります。 厨房は男性1名。補助で女性1名。接客は男性1名です。 飲み物をビールにして待つことに・・ タンは、4切れ。まずは、そのまま。 ちょっと硬いなぁ。塩味も足りない。なので、付け合わせの調味料を付けました。 塩分不足は解消されましたが、やはり、ちょっと硬かったです。

Akihiko.Iさんの行ったお店

牛タン べこ串の店舗情報

• 牛タン
  • 牛料理

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(110m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(410m)