旨味食堂

うまみしょくどう

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩6分(430m)
居酒屋 和食 鍋 牛料理 豚料理 鶏料理

2015/12/22(火) 前日は3軒ハシゴ、 この日は会社の忘年会。を、軽くこなして帰ろうと思って飲んでたら、 高校時代の同級生から電話が。。。 なんだろ?今頃?と思って電話に出ると、 「福島で飲んでるけど、合流しない?」 のお誘い。久しぶりのヤツも居るということで、 2次会から合流することに。。。 翌日はフルマラソン走るというのに、 大丈夫か?オレ(^_^;; 忘年会終了時点で店を確認するためにもう一度telを。。。 「どこも一杯で2次会の場所が見つからん」 と。 ありゃりゃ(>_<)忘年会シーズンやからねぇ。。。 で、ココに電話してもらったら2階席が空いてるということで、 「旨味食堂」さん集合で決定! ココもついこないだ来たばかりやん。。。(^^;; 居心地いい店はどうしてもローテーションに入ってしまうです。 翌日のコト考えると、軽く一杯で帰るはずが、 ここに来るとついつい日本酒にイッテしまい。。。 ◇白馬錦 しぼりたて 純米無濾過生原酒 ◇小左衛門 初のしぼり五百万石55 純米吟醸 昔の友達とワイワイ飲む酒はなんて旨いんだろう。 とても幸せ!時間を忘れそうです! (少し忘れてました) が、23時頃にふと我に返り、帰ろう!!と決断(遅い!) 「次回こそ、まったり1階のカウンターで飲みたいです!」 と、店主さんに言い残して店を後にしました。 しかし、これが次の日にフルマラソンを走ろうとしている人の行動でしょうか? まっとうな大人とは思えませんなあ。。。(>_<)

Shigeki ikedaさんの行ったお店

旨味食堂の店舗情報

• 和食
  • 牛料理
  • 豚料理
  • 鶏料理

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩6分(430m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩6分(470m)
大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://umamishokudo.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家