• 情報確認中

やす

近鉄長野線 / 富田林駅 徒歩5分(360m)
パン屋 テイクアウト シュークリーム

富田林:パン工房 泰 以前テレビで見たときクリームパンを持ったら 重いと言っていたことが印象的で ずっと気になってました。 だって、クリームパンが重いって…(笑) ググってみると放映後、特に土日は開店前から クリームパンを求めて非常に混雑しているとあり 問い合わせの電話をしてもなかなか繋がらず しばらく無理かなと思っていました。 やっと電話が繋がり開店少し前に行けば 何とか買えそうな状況になってきた様子なので 意を決してチャレンジ! 開店は8時。 予定よりも早く着いたので近くの寺内町を 観光しようと思い、とりあえず店の場所だけ 確認しようと見に行ったら開店30分前に すでに5人待ち。 1日100個までなので少し近所を散策してからでも いいかなと思いましたが、ここまできて 買えなかったらさすがにショックなので 仕方なく並ぶことにしました。 5分前に開店し次々と店に入っていきますが 店に入ってすぐにクリームパンを買う人は レジで個数を伝えて会計するという とても合理的な面白いシステムです。 クリームパンは四角いキューブ型。 持ったらやっぱり重い!ずしりと重さを感じます。 まず上から攻めようとフタの部分を食べると フレンチトーストのように玉子の味がしました。 玉子は地元の寺田養鶏場の刺し身卵を使っていて 素材は抜群です。 寺田養鶏場の刺し身卵は別のレビューで書きましたが 美味しさ半端ないです。 そのまま食べるとすぐにクリームが出てくるんだけど それにしてもクリームの量がハンパない! 凄いボリュームです。 食べるのにこぼれないようクリーム吸ったのは 初めてですよ(笑) 吸う→食べる→吸う→食べる→吸う→食べる これでもかってくらいにクリームがアピールしてきて 食べながら笑っちゃいます。 四角いし、クリーム半端ないし食べているうちに これクリームパンだよね?!って思うくらい規格外(笑) さすがに話題になるだけありますわ。 このインパクトはハンパなぃって。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 #大阪 #富田林 #パン工房泰 #四角いクリームパン #寺田養鶏場 #ハンパなぃって

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

泰の店舗情報

• パン屋
  • シュークリーム

近鉄長野線 / 富田林駅 徒歩5分(360m)
近鉄長野線 / 富田林西口駅 徒歩8分(640m)
近鉄長野線 / 川西駅 徒歩21分(1.6km)