OPERA 京都北野

オペラ

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩12分(940m)
パン屋 スイーツ 洋菓子 ベーグル
075-464-7003

❤️阪神梅田百貨店パンマルシェ❤️ 阪神梅田百貨店パンマルシェにて、念願の OPERA さんのパンゲット〜〜〜!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 京都の北野天満宮近くにあるものの販売は催事限定というとってもレアなパン屋さんで是非とも一度は行ってみたかったところなので、今回パンマルシェに来てくれてめっちゃ嬉しかったです。゚(゚´ω`゚)゚。 購入したのは、 ・クロワッサン(1枚目) ・くるみとレーズン(2,3枚目) のシンプルな2点! クロワッサンは、パリッパリの皮ももちろんおいしいんですが、なにより中の生地のバターの主張がすんごいのです! バターじゅわじゅわのクロワッサンが好きなら絶対食べて欲しいです(°▽°)!!! また、少し焼くことで表面のサクサク感からの中のしっとりじゅんわり感を存分に味わえます♡♡♡ 真ん中だけじゃなく端っこの方までしっかりバター染みててとってもおいしかったです〜〜〜\(//∇//)\!! くるみとラムレーズンは、ラムレーズンのラム酒が弱めで甘さ重視といった感じ。 子供でも食べやすいラムレーズンだと思います! そしてくるみがたーーーっぷり(°▽°)!!! もうほんとごろごろ入ってます笑笑 さらに生地のずっしりどっしり感は最強クラスです。 もちもちでお腹にたまる〜〜〜!!! 小さくて食べやすいうえにコッペパンみたいに頬張れるおかげで、くるみとラムレーズンとクラムとクラストのいろんな食感が同時に楽しめてめちゃくちゃ噛むのが気持ちいいです笑 ちょっとあたためてからバター塗って食べたら至高です(((o(*゚▽゚*)o))) 多少お値段は張るものの、それに見合うだけのクオリティのパン達でした♡♡♡ 次は九条ネギなど京都の素材を使った創作パンにも手を出したいところ( ̄+ー ̄) 7/18〜24にまたパンマルシェに出店なさるそうなので、絶対見逃せません…!!! ごちそうさまでした(o^^o) 阪神梅田百貨店パンマルシェ 催事限定販売 高級感のあるパン レアなパン屋さん パン巡り

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

OPERA 京都北野の店舗情報

予約・問い合わせ 075-464-7003
  • パン屋
  • 洋菓子
  • ベーグル

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩12分(940m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 円町駅 徒歩17分(1.3km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.opera-kyoto.com/

075-464-7003