京都鮨まつもと

きょうと すし まつもと

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩4分(270m)
寿司
070-3278-5211

東京赤坂に居を構えるミシュラン星付き鮨屋さんが京都本丸に殴り込みと聞いてずっと行きたかった店。 ランチは3800円からとかなりリーズナブルに食べられます。 江戸前の赤酢シャリが良いアクセントになり、大将が付ける少量の醤油で丁度良い塩梅。いくら寿司は聞いて無いけど日本酒に付けてたと思われ非常に美味でした。 全品さすがミシュランと言うべき仕事っぷりでした。 また行きたいと思います。 いつの日か祇園四条の本丸ミシュラン星付きまつもとさんとコラボでもして頂けると面白いかも、、、 海外の友人を連れて行くならここ 安うまランチ 女子会ランチにおすすめ 高級感ある店内 地元民おすすめ 同僚と気軽に 雨だから駅近で濡れない ランチはお手頃価格 県外の人にもオススメ 丁寧な味付け ゆったり話せる 写真を撮りたくなる料理 記念日はここで 女性客の多い寿司屋 赤酢シャリ ミシュラン 京都 まつもと 祇園四条と間違えないように

K.Yusukeさんの行ったお店

京都鮨まつもとの店舗情報

予約・問い合わせ 070-3278-5211
  • 寿司

京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩8分(570m)
京阪本線 / 七条駅 徒歩11分(860m)

070-3278-5211