Croix-Rousse

クロワ・ルース

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(410m)
パン屋 サンドイッチ スイーツ 洋菓子
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
075-204-9049

友だちの家でのランチ用に大好きなパン屋さん「Croix Rousse(クロワ ルース)」へ♪ 美容院さんから勧めてもらって以来、大好きなパン屋さん! お店の入り口は赤くてかわいくてオシャレ。そう大きくない店内だけど、 魅力的なパンがたくさん並んでいる。 パンの種類は、ハード系6割、ソフト系2割、サンドイッチ系2割。 ハード系が好きな私にはもってこいのお店。この日は、10種類程買ったけど、 どれもこれもおいしい。(実際に買ったパンの写真は撮り損ね・・・) そして、ハード系を売りにしているパン屋さんの中では比較的に安価と思う。 サンドイッチの種類も豊富だから、お昼時にももってこい。 そして、私の一番のお気に入りは、マフィンやシナモンロール! パン屋さんのマフィンって、結構、パンよりだなぁって感じるものがあったり するけど、ここのマフィン、しっとりずっしりしてとってもおいしい。 特にプレーン140円程が一番すきだけど、クロワッサンのサンドイッチ等も だいすき。 四条烏丸に行く機会があれば是非とも〜のパン屋さん! ※テイクアウトのみ ※日曜日定休日 他 ※この当時はアルバイトを募集されていました! ごちそうさまでした〜♪ ◎実際に行った日:2014年12月4日 ◎3人で訪問

Teramoto Yukiさんの行ったお店

Croix-Rousseの店舗情報

予約・問い合わせ 075-204-9049
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • 洋菓子

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(410m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩7分(500m)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩10分(730m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.panportal.jp/croix-rousse/

075-204-9049