居酒屋 味平

いざかや あじへい

京都丹後鉄道宮豊線 / 夕日ヶ浦木津温泉駅 徒歩17分(1.3km)
居酒屋
0772-74-0109

夕日ヶ浦温泉 居酒屋味平 ちょっと精神的に煮詰まってきたので週末温泉トリップ で、木津温泉へやって来たのですが、宿のメシが今ひとつのプランしか無かったので1泊朝食にして夜は飲みに出ました 前もって調べた限り居酒屋は2軒あり、ハシゴするとして、本命の店に行ったらやっていなかった 仕方無しに2軒目に行くつもりだった居酒屋味平に行きました で、私としては日本海に来たらやはり魚だろ?と、鮮魚の口で行ったのですが…無いやん グランドメニューには揚物とかそんな感じで、今時このメニューは無いだろう、と カウンターに腰掛けて、目の前ボードには、トビウオフライ、カレイの唐揚げ、下足串焼き、くらいしか魚無い 正直、温泉地の居酒屋は一か八か、という事が良くある 基本、旅館で食事をとる事になるので、だいたい唐揚げとかポテトフライとか焼き鳥(ねぎまオンリー)とか、スナック系が多い で、今回は外した感じ ただ、女将さんに「なんか、お魚無いですかねー?」と聞いたら、刺身は今日は無い、焼き物だったらグビかハタハタなら…と じゃあグビの焼き物を注文、あと冷やしトマトと冷奴 因みにグビは丹後半島の呼び方で、一般的にはゲンゲ 提供されたメニューは、トマトと豆腐だからうまいまずいとかは無いのですが、グビの焼き加減は良かった 脂たっぷりでうまい 多分日によって魚がある時もあるだろうし、また来よう 帰り、木津温泉から歩いて来たと言ったら「送って行きましょうか?」と、ワリと強面の大将が言ってくれたりしたので、多分良い人なんだろうね 次に期待

tom.iさんの行ったお店

居酒屋 味平の店舗情報

TEL 0772-74-0109