福寿園京都本店

ふくじゅえんきょうとほんてん

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩7分(520m)
スイーツ 甘味処 かき氷 お土産
毎年1月1日 毎月第3水曜日

スタミナごはんキャンペーン 大人女子会 ゆったり話せる 夏の京都は蒸し暑かった〜〜! 四条駅から地下を歩いて12番出口から出たら直ぐです。 予約サイトでは、取れなかったので直接電話をかけたら、とても丁寧な対応をして頂き、希望日に予約出来ました。 席に通され、ウェルカムドリンクの9時間かけての水出し冷茶を飲み干し、お料理の開始。ローストビーフのサラダに、コンソメジュレにトマトスープを合わせたものから、お肉のマスタードソース、フランスパンにバター。お料理に食べるお茶を使われていて、バターにも抹茶をかけての混ぜながらパンに塗ります。 デザートのシャーベットをいただいたら、フロアを変えて、目の前でお抹茶立てて貰い、お菓子をいただきました。 隣の席で海外のお客様へ、とても丁寧に流暢な英語で説明をしながら、お茶を立てておられるのを、聞きながらお茶を満喫致しました。最後に自宅用に、お煎茶を買って帰りました。ご馳走様でした。 美味しいお茶を満喫

Masae Iさんの行ったお店

福寿園京都本店の店舗情報

• 甘味処
  • かき氷
  • お土産

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩7分(520m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩8分(600m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://www.fukujuen-kyotohonten.com/