亀楽屋

かめがくや

信楽高原鐵道 / 信楽駅 徒歩4分(320m)
うどん 天ぷら カレーうどん
0748-82-2201

今日はポカポカ暖かかったので、子供らと信楽の陶芸の森へ。お昼を食べに近くの亀楽屋さんに来ました。 私は谷井しいたけ天ぶっかけ(冷)をいただきました。うどんにこだわりがあるらしく、少し待たされますが、その分コシのあってガツンと来るうどんです。また、しいたけ天がすごく肉厚で美味い! しいたけってこんなに味があって美味しいんだと、久々に気付かされました。ぶっかけやざるうどんがウリっぽかったですが、子供が食べてた温かいうどんのお出汁もすごくやさしい味で、出汁にもキチンとこだわられてるんだなと、伝わってきました。 しかしコシの強いうどんという事もあるんでしょうが、ボリューム多くてお腹いっぱい。少食な方はお値段一緒ですが「小」にされた方が良いかもです。娘は最後の一個のなす天が入らないと言って悔しがってました。ごめん、私もお腹いっぱい(@_@;) 陶器のお店も兼ねてるらしく(こっちが本業?)、店の周りや店内もはたぬきやうつわでいっぱい。こだわりの茹で時間もこれらをプラプラ眺めてたら、あっという間でした。ごちそうさまでした(*^^*)

A.Ogasawaraさんの行ったお店

亀楽屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0748-82-2201
  • うどん
  • 天ぷら
  • カレーうどん

信楽高原鐵道 / 信楽駅 徒歩4分(320m)
信楽高原鐵道 / 玉桂寺前駅 徒歩17分(1.4km)
信楽高原鐵道 / 勅旨駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.kotanito-ki.com

0748-82-2201