いろどり

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 南彦根駅 徒歩13分(1.0km)
うどん カツ丼

本日は彦根にお買い物。彦根のランチで我が家の定番は、こちらの彩さんです。落ち着いた和食屋さんで、なぜかいつもビートルズがかかってます(*^^*) この店では、ひこにゃんもオススメの、赤こんにゃくのカツが乗っている「ひこね赤鬼丼」が名物ですが、私はこちらに来るとかなりの高確率で、中華そばを食べてしまいます。自己主張の強いラーメンが多い中、非常にホッと安心できる様な味です。背アブラが少し浮いた細麺のやさしい味の醤油らーめんで、チャーシューも柔らかくホロホロしてます。かわいいかまぼこもイカしてますね(*^_^*) しかしここは何でも美味しく、丼ものや定食もの、お蕎麦なども、キチンと作っている感がひしひしと伝わって来て、派手なお店ではないですが、ご常連さんや人生の先輩方、ご家族で利用されているお客さんが多いのも、頷けます。 ごちそうさまでした。美味しかったです。また来よう(*^ー^)ノ♪

A.Ogasawaraさんの行ったお店

彩の店舗情報

• うどん
  • カツ丼

近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩23分(1.8km)
近江鉄道本線 / ひこね芹川駅(2.4km)